О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268236.html

новость The Times: Мэй готова обвинить Россию в отравлении Скрипаля

12.03.2018
Тереза Мэй. Фото: tmay.co.uk
Тереза Мэй. Фото: tmay.co.uk
Реклама

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова обвинить Россию в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщает The Times со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию преступления.

В понедельник должно пройти заседание британского Совета национальной безопасности. На нем будут представлены новые результаты расследования. Подозреваемые, по данным издания, могут быть названы уже в течение 48 часов.

В числе санкций, которые рассматривает Лондон, - высылка высокопоставленных российских дипломатов и аннулирование британских виз бизнесменам, связанным с Кремлем. Кроме того, не исключены меры финансового характера против ряда россиян. Наконец, Британия может отказать России в признании ее права проводить в нынешнем году чемпионат мира по футболу.

Также вероятно, что Лондон согласует с союзниками заявление с осуждением Москвы.

Между тем The Telegraph передает со ссылкой на главного врача Англии Салли Дэйвис, что в зоне риска оказались около 500 человек, которые 4 марта, в день отравления Скрипаля, побывали в тех же заведениях, что и он, - пиццерии Zizzi и пабе Mill.

Следы яда были обнаружены как в Zizzi, так и в Mill. Работников обоих заведений призвали уничтожить всю одежду, которую они носили 4 марта, и посетить врача. Между тем посетителям, заявляют медики, необходимо постирать одежду, а также очистить антисептическими салфетками украшения, мобильники и иные предметы.

В субботу The Times сообщала, что британские власти обсуждают возможность отказа от отправки сборной страны на мундиаль, если причастность Москвы к отравлению Скрипаля подтвердится. Как передавала газета, к бойкоту могут присоединиться Австралия, Польша и Япония. Также ответные меры обсуждаются с США.

Кроме того, на выходных стало известно, что в Британии готовится законопроект, распространяющий санкции по "закону Магнитского" на лиц, обвиненных в коррупции и грубых нарушениях прав человека. Сам "закон Магнитского" был принят еще в 2012 году, однако в его нынешней редакции финансовые и визовые санкции предусмотрены лишь для тех, кто причастен к преследованию и гибели юриста фонда Hermitage Capital.

Отмечалось, что расширение санкционного списка начало обсуждаться еще до отравления Скрипаля. Однако в парламенте отмечают, что после этого преступления вероятность принятия нового закона увеличилась.

12.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей