О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.254486.html

новость Варшава: Российские диспетчеры дали неверную информацию экипажу самолета Качиньского

12.09.2016
На месте катастрофы под Смоленском. Кадр НТВ
На месте катастрофы под Смоленском. Кадр НТВ
Реклама

Диспетчеры в аэропорту Смоленска ввели в заблуждение экипаж самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, дав ему неверную информацию о расстоянии до начала взлетно-посадочной полосы. Об этом в эфире Польского телевидения заявил глава комиссии, расследующей авиакатастрофу, Вацлав Берчиньский.

По его словам, комиссия получила записи переговоров российских диспетчеров, и они "отличаются от того, чем мы располагали ранее". "Также они отличаются от записей с вышки и самолета, которые у нас есть. Имеется явное противоречие", - отметил Берчиньский.

По его словам, "есть факты, позволяющие изменить квалификацию" выдвинутых польской стороной в адрес российских диспетчеров обвинений с неумышленного до умышленного доведения до катастрофы в воздухе. Также глава комиссии утверждает, что обвинения могут быть предъявлены еще одному россиянину.

Глава комиссии подчеркнул, что расстояние, которое дали экипажу самолета диспетчеры, было "значительным и могло повлиять на процесс приземления и катастрофу". Подробности расследования будут обнародованы в четверг.

В 2011 году польская правительственная комиссия по расследованию авиапроисшествий, работавшая под руководством Ежи Миллера, сочла, что "причиной происшествия было снижение самолета ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг". В докладе комиссии среди причин крушения были упомянуты также ошибки экипажа и тот факт, что пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей TAWS.

2 февраля стало известно, что Польша возобновит работу комиссии по расследованию причин крушения президентского борта Ту-154М. По словам пресс-секретаря Минобороны Бартломея Мисевича, новая группа вошедших в комиссию специалистов начнет свою работу "с момента ремонта Ту-154". В состав комиссии войдут как польские, так и иностранные эксперты.

В марте министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что крушение самолета под Смоленском следует расценивать как террористический акт. "После Смоленской катастрофы мы можем сказать, что Польша стала первой жертвой терроризма в рамках современного конфликта, который разыгрывается на наших глазах", - добавил министр.

12 мая Мацеревич заявил, что прежние власти Польши дезинформировали общество, скрывая ключевые документы, касающиеся катастрофы президентского Ту-154. По словам министра, служба военной разведки и контрразведки не провела никакого анализа имеющейся информации о катастрофе. "Они предоставили прокуратуре проверить данные, но так, чтобы нельзя было понять их истинное значение и реальное содержание. Они утаили ключевые документы, в том числе относящиеся к траектории Ту-154 в последней фазе полета", - сказал Мацеревич.

"Это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего, - прокомментировал слова Мацеревича пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. - В публичной плоскости полно информации со ссылкой на официальные лица, на те лица, которые вели расследование, которые занимались обстоятельствами этой катастрофы. Основываясь на всем этом, можно подобные заявления назвать голословными, необъективными и не имеющими ничего общего с обстоятельствами этой трагедии".

12.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей