О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.247733.html

новость Австрия временно вышла из Шенгенского соглашения

16.01.2016
Мигранты в Австрии. Фото: sueddeutsche.de
Мигранты в Австрии. Фото: sueddeutsche.de
Реклама

Австрия приостановила действие Шенгенского соглашения. Об этом в интервью газете Österreich заявил федеральный канцлер страны Вернер Файман. Такое решение глава правительства объяснил миграционным кризисом в Европе.

На границах страны вводится поголовный контроль, добавил канцлер. Никто из мигрантов, не имеющих оснований просить убежища, на территорию страны допущен не будет.

Как сообщала Deutsche Welle, схожее заявление Файман сделал еще в появившемся 12 января интервью Kronen Zeitung. О приостановке действия Шенгена канцлер не говорил, однако конкретные планируемые меры перечислил те же.

Глава правительства заверил, что будет добиваться уменьшения притока мигрантов за счет отсева тех, кто покинул свои страны по экономическим мотивам. Он сообщил, что поручил МВД, Минтрансу и Федеральному ведомству защиты Конституции и борьбы с терроризмом подготовить план, позволяющий четко различать на границе беженцев от войны и экономических мигрантов.

"Мы - правовое государство и абсолютно точно не проповедуем "культуру гостеприимства", - заметил Файман.

По предварительным данным МВД Австрии, в 2015 году чиновники этой страны получили 90 тысяч заявлений на предоставление убежища - в два с лишним раза больше, чем в 2014-м. Особенно значительным оказался приток мигрантов из Афганистана и Сирии - от каждой из этих групп поступило 25 с лишним тысяч заявлений.

По данным ООН, с 1 января по 21 декабря 2015 года в Европу прибыло беспрецедентное число беженцев - свыше 1 миллиона беженцев. Такой наплыв беженцев в Европу вызвал серьезную озабоченность европейских правительств и вплеск антимигрантских настроений у ксенофобно настроенных граждан.

В начале декабря в Евросоюзе обсуждали возможность приостановить Шенгенские соглашения, однако в итоге такое решение было отвергнуто.

16.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей