О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.246169.html

новость Мигранты на границе между Грецией и Македонией зашили себе рты

24.11.2015
Мигрант с зашитым ртом. Фото Reuters
Мигрант с зашитым ртом. Фото Reuters
Реклама

Несколько мигрантов, застрявших на границе между Грецией и Македонией, зашили себе рты в знак протеста против невозможности продолжить путь дальше в Европу. Как сообщает BBC, шесть мужчин с зашитыми ртами сели на железнодорожные пути перед кордоном полиции возле приграничной деревни Эйдомени. На груди и лбу у них была надпись "Справедливая свобода".

Предполагается, что участники акции протеста - уроженцы Ирана, принадлежащие к местному курдскому меньшинству. К ним присоединились мужчины из Бангладеш и Марокко, которым также отказали в пересечении границы, признав их экономическими мигрантами.

На минувшей неделе Словения, Хорватия, Сербия и Македония пропускали на свою территорию только беженцев из стран, где идут военные действия. Остальные беженцы признаются экономическими мигрантами, в праве прохода в страны Западной Европы им отказывается.

Дебаты по вопросу охраны границ в Европе усилились после серии нападений в Париже 13 ноября. На прошлой неделе власти балканских стран заявили, что их границы останутся открытыми только для людей, бежавших из таких военных зон, как Сирия, Ирак и Афганистан. Решения об этих ограничениях были приняты после того, как рядом с телом одного из боевиков, участвовавшего в нападении на Париж, был обнаружен поддельный сирийский паспорт.

24.11.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей