О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.187641.html

новость Российские следователи допросят ответственных за подготовку самолета Качиньского

08.04.2011
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.
Реклама

Российские следователи при участии польских прокуроров допросят в Польше должностных лиц, отвечавших за организацию и подготовку рейса Ту-154, разбившегося под Смоленском. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Планируется допросить также военнослужащих, осуществлявших подготовку самолета, экипажа и выпуск воздушного судна с аэродрома Варшавы. Следственные действия пройдут в Польше с 16 по 30 апреля.

"В соответствии с планом совместной работы в присутствии российских следователей в ходе допросов должны быть установлены важные для определения истины по делу обстоятельства: в частности, касающиеся подготовки командира воздушного судна и других членов экипажа, объема предоставленной им актуальной информации, необходимой для вылета из Варшавы и посадки на аэродром "Смоленск-Северный", установления нормативных актов и других документов, которыми во время полета над территорией РФ и при посадке на аэродром Государственной авиации РФ руководствовался экипаж польского самолета Ту-154М", - сообщил Маркин.

По результатам этой работы российские следователи и польские прокуроры наметят проведение дальнейшего комплекса следственных мероприятий, добавил он. Накануне Маркин сообщил, что Польша ответила не на все запросы России в связи с расследованием авиакатастрофы. По его словам, ответы получены пока лишь на два из шести запросов, которые СК направил в Польшу, причем не в полном объеме.

Президентский лайнер разбился под Смоленском при заходе на посадку. Погибли 96 человек - восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши. МАК в январе обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

08.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей