О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.186457.html

новость Глава польского МИДа: Ошибку совершили пилоты Ту-154

22.02.2011
Радослав Сикорский. Фото с сайта se.pl
Радослав Сикорский. Фото с сайта se.pl
Реклама
цитата Дословно

Ярослав Качиньский

Доклад возлагает всю вину на польских пилотов без каких-либо доказательств. Доклад – это насмешка над Польшей.

Reuters, 12.01.2011

Экипаж польского Ту-154 под Смоленском явно допустил ошибку. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава польского МИДа Радослав Сикорский в эфире телеканала TVN24. "Польские пилоты явно допустили ошибку, они не должны были осуществлять посадку в тумане, сколько бы мы это ни отрицали", - сказал Сикорский.

Он также прокомментировал недавние заявления лидера оппозиции Ярослава Качиньского о том, что предположения об ошибке экипажа "наносят удар по репутации Польши", так как "оскорблены польские граждане - пилоты". "По мнению лидера "Права и справедливости" (Ярослава Качиньского. - Ред.), пилот, являясь поляком, не мог совершить ошибку, поэтому утверждения о том, что была допущена ошибка, непатриотичны. К сожалению, мы знаем, что наши пилоты совершают ошибки", - сказал глава польского МИДа.

"Россияне должны быть благодарны, если польский доклад покажет, что работа диспетчеров нуждается в корректировке, так как россияне также нуждаются в том, чтобы полеты были безопасными. У нас общие интересы. Проблемы начинаются тогда, когда вмешивается политика", - заявил он.

О том, что недопустимо использовать катастрофу президентского Ту-154 под Смоленском в политических целях, в январе заявил премьер-министр Польши Дональд Туск. "Выяснение правды о катастрофе не может быть поводом для политической авантюры", - сказал он. "Те, кто сейчас кричат, будут потом слушать правду в молчании и скорби", - добавил Туск.

18 января правительство Польши обнародовало доклад комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы. В нем говорится, в частности, что диспетчеры аэропорта Северный под Смоленском "действовали под большим давлением и совершили много ошибок, не оказав поддержки экипажу во время подхода на посадку в трудных погодных условиях". "Мы представили документ, который говорит сам за себя. Нашу правоту защищают факты", - заявил на пресс-конференции министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер, возглавляющий комиссию. По его словам, "главная цель - избежать подобных событий в будущем".

Миллер представил видео-реконструкцию событий 10 апреля на аэродроме "Северный" и рассказал о переговорах диспетчеров с контрольной вышки. Особую ценность представляет вторая часть видео-симуляции. На ней отчетливо слышны переговоры диспетчеров о погодных условиях, которые внезапно ухудшились. Один из контролеров сообщает ведущему смены, что "видимость менее 500 метров, даже 300", "никто не ожидал, было безоблачно". В результате беседы принято решение разрешить снижение до ста метров (безопасная высота принятия решения) и в случае необходимости отправить самолет в аэропорт Внуково.

Затем на записи фиксируется процесс снижения польского борта №1. За 15 минут до трагедии на записи слышна фраза диспетчера о том, что "все готово" и "прожектора включены", а также его информация для летчиков о процедуре приземления на "Северном". Позднее в диалоге прозвучало сомнение в успешном приземлении, было принято решение отправить самолет на второй круг и предоставить экипажу возможность самостоятельно принимать дальнейшие решения.

Представитель комиссии, проводивший презентацию, неоднократно подчеркнул, что диспетчеры не вовремя давали команды пилотам и не информировали экипаж в минуты снижения, что самолет находится на неверной линии приземления. "Команда "горизонт" должна прозвучать ранее, а не когда борт находится ниже линии приземления на 70 метров", - сказал он. По его словам, за две секунды до этой команды экипаж принял решение уйти на второй круг.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших - президент Лех Качиньский, его супруга, ряд высокопоставленных чиновников страны. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

22.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей