О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.186304.html

новость Смоленских авиадиспетчеров допросили в присутствии польских прокуроров

16.02.2011
Аэропорт "Смоленск-Северный". Фото с сайта www.giviivanich.wordpress.com
Аэропорт "Смоленск-Северный". Фото с сайта www.giviivanich.wordpress.com
Реклама

Авиадиспетчеры, отвечавшие за прием Ту-154 президента Польши на аэродроме в Смоленске, допрошены в присутствии польских прокуроров. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"В присутствии польских прокуроров, в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством РФ, были произведены допросы в качестве свидетелей должностных лиц группы руководства полетами, осуществлявших 10 апреля 2010 года прием польских самолетов на аэродром Смоленск "Северный", в том числе и потерпевшего крушение польского самолета Ту-154М", - сказал Маркин.

По его словам, также допросили других должностных лиц, участвовавших в организации и подготовке приема польских самолетов. "В ходе данных допросов были установлены важные для определения истины по делу обстоятельства, касающиеся приема польского самолета Ту-154М на аэродром Смоленск "Северный", в том числе получены ответы на все вопросы, представленные польской стороной", - сообщил представитель СК.

Представленные польской стороной вопросы касались, прежде всего, квалификации диспетчеров, подготовки аэродрома к приему польского самолета, решений, принятых группой руководства полетами при прилете польских и российского самолета 10 апреля 2010 года. Работники диспетчерской службы ответили на все вопросы, заданные в том числе и польскими прокурорами, сказал Маркин.

11 февраля 2011 года в присутствии польских военных прокуроров был вскрыт сейф, ранее опечатанный польскими и российскими представителями, в котором хранились магнитные записи бортовых самописцев с разбившегося польского самолета. "Претензий по условиям хранения и сохранности записей бортовых самописцев, заявлений и жалоб на ход следственного действия и протокол осмотра вещественных доказательств от присутствующих польских прокуроров не поступило. Это было удостоверено их подписями при оформлении протокола следственного действия", - отметил Маркин.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших - президент Лех Качиньский, его супруга, ряд высокопоставленных чиновников страны. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

16.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей