О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.182651.html

новость Польша получила от России семь томов материалов по катастрофе под Смоленском

15.10.2010
На месте катастрофы под Смоленском. Кадр НТВ
На месте катастрофы под Смоленском. Кадр НТВ

Польша получила от российской стороны семь новых томов материалов следствия по авиакатастрофе самолета президента Качиньского под Смоленском. Как сообщил в эфире телеканала TVN24 генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, в них, в частности, находятся протоколы вскрытия тел погибших.

"В документах есть 52 протокола вскрытий тел жертв катастрофы, это очень ценный материал. Есть там и показания 40 свидетелей (крушения самолета. - Ред). Прямо сегодня переводчики начинают переводить полученные документы", - сказал Серемет.

Генеральный прокурор Польши опроверг сообщения некоторых польских СМИ о том, что самолет президента Польши якобы был неисправен, и была обнаружена утечка авиатоплива, что могло быть причиной авиакатастрофы. "Можно утверждать, что утечки топлива не было", - заявил он.

Катастрофа президентского Ту-154 произошла 10 апреля. На борту воздушного судна находились Лех Качиньский с супругой, депутаты сейма, представители военной верхушки страны, известные общественные деятели и политики. Всего в катастрофе погибли 96 человек, 88 из них входили в состав официальной делегации, направлявшейся в Катынь на траурные мероприятия, посвященные памяти польских офицеров, расстрелянных в 1940 году.

15.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей