О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.182244.html

новость УВД Смоленской области опровергло факт задержания польских журналистов

02.10.2010
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.

Российские военные и милиция не задерживали польских журналистов на месте падения самолета президента Польши Леха Качиньского, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Смоленска. Факт задержания также опроверг руководитель пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев.

Ранее иностранные СМИ со ссылкой на польский МИД сообщили, что российские военные в пятницу задержали трех польских журналистов на месте крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском. Пресс-секретарь посольства Польши в России Павел Коч назвал инцидент "серьезным". Телекомпания TVN24 сообщила, что на месте инцидента находился ее сотрудник, а журналисты, по сообщению телеканала, осматривали и снимали на видео обломки разбившегося лайнера.

"Трое журналистов – две женщины и мужчина – намеревались пройти к месту падения самолета, но не через открытый проход, а через карьер, фактически, через территорию воинской части. Тогда военнослужащие выдворили их с территории части и вызвали сотрудников милиции", – рассказал источник. Он добавил, что после разъяснения путей прохода к месту падения самолета журналисты ушли. В милиции и воинской части считают, что никакого серьезного инцидента не произошло.

В свою очередь Курцев сообщил, что представители Минобороны не позволили гражданам проникнуть на территорию охраняемого военного объекта аэродром "Северный" в Смоленске.

"Они были доставлены в ОВД по Заднепровскому району Смоленска. У них были проверены документы, после чего граждане были отпущены", – рассказал он. Иностранцы, по его словам, пояснили, что не знали, что проникают на военный объект.

02.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей