О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.180417.html

новость Польша просит Россию ускорить расследование катастрофы Ту-154

03.08.2010
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.
Кадр телеканала Россия24 с места крушения самолета.

Польское руководство обвинило Россию в затягивании расследования авиакатастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. Как передает "Эхо Москвы", по словам премьер-министра Польши Дональда Туска, в ближайшие дни в Москву приедет глава МВД, который потребует объяснений, почему Варшаве до сих пор не передали запрошенные документы.

По словам Туска, на завершающей стадии расследования катастрофы сотрудничество еще хуже, чем в начале.

Польская прокуратура хочет получить данные о переговорах между диспетчерами о закрытии аэропорта в условиях тумана и направлении самолета на запасной аэродром. Кроме того, в Польше пытаются выяснить, разрешалась ли борту посадка и насколько четко диспетчеры давали инструкции экипажу борта.

Ранее сообщалось, что Россия продлила срок расследования катастрофы Ту-154 под Смоленском до шести месяцев. Об этом сообщил глава Минюста Александр Коновалов после встречи в Петербурге со своим польским коллегой Кшиштофом Квятковским.

Коновалов заверил, что отношение в России к этому делу "сверхвнимательное". "Все лучшие силы следственных органов России работают, чтобы способствовать достижению истины", - сказал Коновалов.

В свою очередь министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский отметил, что на встрече с Коноваловым он обсуждал ход расследования катастрофы. По его словам, он передал через российского министра просьбу к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы в рамках передачи российскими следственными органами польским документов по данному делу в первую очередь передавались протоколы вскрытий.

Десятого апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

03.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей