О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.179837.html

новость Ярослав Качиньский обвинил правительство Польши в гибели брата

14.07.2010
Ярослав Качиньский. Фото с сайта YahooNews
Ярослав Качиньский. Фото с сайта YahooNews

Ответственность за гибель президента Польши Леха Качиньского должно взять на себя правительство страны. Как пишет Thenews.Pl, об этом заявил брат-близнец погибшего Ярослав Качиньский. По его словам, действующее правительство "несет политическую ответственность за эту катастрофу".

"Эта трагедия произошла из-за преступной политики правительства, которое не закупило новые самолеты для чиновников", – сказал он. По словам Ярослава Качиньского, вылет несколько раз задерживали и делали все для того, чтобы делегация премьера Дональда Туска прибыла на место раньше главы страны.

Ранее он заявлял, что в ЧП в одинаковой степени виновны и польские, и российские чиновники, занимавшиеся организацией поездки президента Польши. По его словам, премьеры Дональд Туск и Владимир Путин "не отнеслись к визиту Леха Качиньского с необходимым уважением и старательностью".

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

26 мая глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих признал вину экипажа в катастрофе самолета. По его словам, пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности и пошли на чрезмерный риск.

Клих отметил, что к такому выводу он пришел, ознакомившись с данными "черных ящиков", а также со стенограммами разговоров в кабине. По его словам, пилоты разбившегося Ту-154 точно знали, на какой высоте они летят, но не обращали внимания на сигналы о том, что самолет находится слишком низко. Клих добавил, что военные летчики часто игнорируют подобные сообщения.

14.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей