О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.178421.html

новость Россия передаст Польше копии записей "черных ящиков" Ту-154 31 мая

28.05.2010
Бортовые самописцы. Фото РИА Новости
Бортовые самописцы. Фото РИА Новости
цитата Дословно

Константин Косачев

Я имею определенную информацию в отношении того, что на этих записях. И знаю совершенно точно, что России здесь нечего скрывать, что нет никаких неизвестных публике и общественному мнению деталей этой страшной трагедии.

ИТАР-ТАСС, 26.05.2010

Межгосударственный авиационный комитет передаст 31 мая польской стороне копии записей бортовых самописцев самолета Ту-154М президента Польши Леха Качиньского. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила представитель МАК Марина Шнитова.

Ранее председатель МАК Татьяна Анодина заявляла, что процедура по передаче копий бортовых самописцев польской стороне может состояться в ближайшее время, однако сами "черные ящики" до конца расследования должны находиться у комиссии МАК.

При передаче копий самописцев польской стороне в присутствии представителей Генпрокуратуры России и Польши должна быть установлена идентичность этих копий с оригиналами.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

26 мая глава государственной комиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих признал вину экипажа в катастрофе самолета. По его словам, пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности и пошли на чрезмерный риск.

Клих отметил, что к такому выводу он пришел, ознакомившись с данными "черных ящиков", а также со стенограммами разговоров в кабине. По его словам, пилоты разбившегося Ту-154 точно знали, на какой высоте они летят, но не обращали внимания на сигналы о том, что самолет находится слишком низко. Клих добавил, что военные летчики часто игнорируют подобные сообщения.

28.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей