О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.177029.html

новость Путин не поедет на похороны Качиньского

13.04.2010
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото ''Росбалт''
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото ''Росбалт''
Реклама

Премьер-министр России Владимир Путин не поедет на похороны погибшего при крушении Ту-154 под Смоленском президента Польши Леха Качиньского. Об этом Газете.Ру сообщил пресс-секретарь главы российского кабинета министров Дмитрий Песков. Ранее РБК со ссылкой на Пескова сообщил, что российскую делегацию на похоронах Качиньского возглавит Владимир Путин.

В то же время источник в окружении российского президента сообщил "Эху Москвы", что президент Дмитрий Медведев не исключает возможности своего присутствия на похоронах. По словам источника, президент "чувствует необходимость еще раз принести соболезнования польскому народу и отдать дань памяти польскому президенту". "Если польская сторона посчитает возможным участие глав государств в церемонии прощания с погибшим президентом, то Медведев хотел бы лично присутствовать на церемонии", — заявил источник радиостанции.

Лех Качиньский и его супруга Мария будут похоронены 18 апреля в Кракове. Об этом агентству Reuters сообщил кардинал Станислав Дзивиш. Качиньских захоронят в католическом соборе в Вавельском замке в Кракове. По словам кардинала, таково желание членов семьи Качиньских. В Вавельском замке захоронены тела польских королей и других высокопоставленных деятелей.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего на борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, включая президентскую чету. Все они погибли. На сегодняшний день опознаны 45 погибших.

Российские власти ранее обозначили сроки в расследовании авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и часть польского руководства. Идентификацию звука с бортового самописца и осмотр места ЧП завершат до конца недели, а генетическую экспертизу - до 21 апреля. "Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей. Продолжается синхронизация работы бортовых самописцев, идентификация звуков и шумов. Эта работа требует определенного времени и продлится ориентировочно до конца недели", - сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

Совещание в ситуационном центре правительства провел премьер-министр Владимир Путин, во встрече приняли участие польские и российские представители. Главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский высоко оценил организацию расследования в России и заявил, что Москва содействует Варшаве даже в большей мере, чем предусмотрено международными соглашениями.

13.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей