О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/m.176928.html

новость Обязанности президента Польши переданы спикеру Сейма

10.04.2010
Бронислав Коморовский. Фото Wikipedia
Бронислав Коморовский. Фото Wikipedia
справка Справка

Бронислав Коморовский

Бронислав Коморовский родился в 1952 году. Польский политик, кандидат на пост Президента Польши от партии "Гражданская Платформа", маршал Сейма Польши с ноября 2007 года. С 10 апреля 2010 года – исполняющий обязанности президента Польши ввиду гибели Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском.

По материалам Wikipedia

Обязанности президента Польши в связи с гибелью главы государства Леха Качиньского переданы маршалу Сейма республики Брониславу Коморовскому, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на канцелярию Сейма. Процедура передачи полномочий главы государства спикеру парламента в случае гибели президента предусмотрена в Конституции Польши.

О дате выборов нового президента должно быть объявлено не позднее, чем через 14 дней после смерти Качиньского. Выборы нового президента Польши должны состояться не позднее, чем через 60 дней после смерти прежнего главы государства. Исполняющий обязанности президента маршал сейма также может принимать в них участие.

Самолет Ту-154 правительственного авиаотряда Польши, на борту которого находился Лех Качиньский, потерпел аварию утром в субботу при заходе на посадку в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный" под Смоленском. По имеющимся данным, посадка осуществлялась в условиях плохой видимости, самолет задел деревья рухнул на землю.

Качиньский в составе официальной делегации направлялся в Катынь для участия в траурных мероприятиях. Вместе с ним летели глава Генштаба Польши, председателя национального банка страны и десятки других высокопоставленных лиц и общественных деятелей. По последним данным, всего в самолете находились 97 человек. Все они погибли.

10.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей