О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.277999.html

новость Украина: единорос Кучерявый отпущен после задержания

05.12.2019
Игорь Кучерявый. Источник: ssu.gov.ua
Игорь Кучерявый. Источник: ssu.gov.ua
Реклама

На Украине освобожден задержанный в Херсонской области член политсовета севастопольского отделения "Единой России" Игорь Кучерявый, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на "уполномоченного по правам человека" в Севастополе Павла Буцая.

"Со слов родственников, еще вчера его освободили. Он на свободе, но пока еще на территории Украины", - сказал Буцай. Он добавил, что не знает, освободили Кучерявого под подписку о невыезде, под поручительство или уголовное дело против него прекращено.

Накануне СБУ подтвердила, что контрразведчики спецслужбы задержали Кучерявого на административной границе между Крымом и континентальной Украиной. СБУ возбудила дело по части 1 статьи 110 украинского УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; от 3 до 5 лет). В СБУ уточнили, что решается вопрос о вручении единоросу уведомления о подозрении (соответствует предъявлению обвинения в российском праве). Как заявили в СБУ, Кучерявый известен "своей антиукраинской позицией". В 2014 году, заявляют в СБУ, Кучерявый, будучи членом общественной организации "Автоканал Севастополя", "активно содействовал" оккупации Крыма - он в том числе причастен к организации блокпостов в Севастополе.

По данным СБУ, Кучерявого наградили медалью российского Минобороны "За возвращение Крыма" и юбилейным знаком ФСБ "Ветераны спецслужб России защитникам Крыма и Севастополя".

В СБУ утверждают, что заранее узнали о том, что Кучерявый планировал поехать на материковую часть Украины за украинским загранпаспортом.

Как сообщал владелец крымскотатарского телеканала ATR, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов, на допросе Кучерявый так ответил на вопрос, зачем ему нужен украинский загранпаспорт, если он состоит в "Единой России": "Да, было дело, да прошло. С тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется". "В общем, готов теперь сдавать всех своих едросов и самообороновцев!" - отметил Ислямов.

Кучерявому 41 год. Единорос женат, имеет троих сыновей. В севастопольском отделении ЕР координировал проект "Безопасные дороги". Весной участвовал в предварительном голосовании ЕР по выбору кандидатов в депутаты "заксобрания" Севастополя.

05.12.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей