О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.276266.html

новость Минюст Украины конфисковал более 3,1 миллиона долларов Януковича у кипрских компаний

10.05.2019
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua
Реклама

Государственная исполнительная служба Минюста Украины конфисковала 55 миллионов гривен и один миллион долларов (всего более 3,1 миллиона долларов) у кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, связанных со свергнутым президентом Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными украинскими чиновниками. Об этом сообщается на сайте Минюста.

7 мая на депозитный счет государственной исполнительной службы поступило 55342762,37 гривны и 1010072,39 доллара.

По словам замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Светланы Глущенко, конфискация денег произошла на основании приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием денежных средств кипрских компаний, которые хранились на счетах в "Укргазбанке".

Обе компании, средства которых конфисковали, проходили в судебных решениях на Украине как связанные с махинациями и отмыванием денег. Издание "Наші гроші" связывало компании с "общаком Януковича".

28 марта 2017 года Краматорский городской суд Донецкой области принял решение о спецконфискации 1,5 миллиарда долларов Януковича и его окружения. Служба финансового мониторинга Украины выявила эти деньги в 2014 году на счетах 19 компаний-нерезидентов, связанных с Януковичем.

10.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей