О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.273107.html

новость В Феодосии главреда газеты заставили выкупить тираж номера со статьей о доме Киселева

01.10.2018
Вилла Дмитрия Киселева в Коктебеле. Фото: abitant.com
Вилла Дмитрия Киселева в Коктебеле. Фото: abitant.com
Реклама

В аннексированном Крыму главреда региональной газеты "Город 24" Елену Войтову вынудили выкупить за свой счет поступивший в продажу в Феодосии тираж номера о доме российского пропагандиста Дмитрия Киселева в Коктебеле. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на Владимира Мазурина, автора статьи.

На сайте издания, добавил Мазурин, его статья через два часа после публикации была заменена рекламным блоком.

Киселев от комментария "Новой" отказался. "Я не даю интервью по телефону", - заявил он, даже не выслушав вопроса.

Между тем днем в понедельник пропагандист заявил радиостанции "Говорит Москва", что подал в полицию донос на Мазурина с обвинением журналиста в вымогательстве. "Этот Мазурин - просто мошенник, - процитировала Киселева радиостанция. - Все его цифры взяты с потолка". "Все документы по дому у меня в образцовом порядке", - также заверил пропагандист.

Номер "Города 24", уточнила "Говорит Москва", вышел неделю назад, 23 сентября. Из продажи его изъяли на другой день. Главреда Войтову, по словам Мазурина, уволили. Как утверждает журналист, решение учредитель издания принял после звонка из Москвы.

О постройке дома в Коктебеле, поселке в черте Феодосии, Киселев рассказывал "Фактам.Ua" еще в 2006 году. Он заявлял, что для строительства ему "пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на 10 лет".

Копия статьи Мазурова доступна в Телеграме. Стоимость дома Киселева в публикации оценивается в сумму чуть менее 200 миллионов рублей.

01.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей