О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.271347.html

новость Два корабля ВМФ США вошли в Черное море для совместных учений с Украиной

08.07.2018
Эсминец Porter. Фото из Flickr-аккаунта 6-го флота
Эсминец Porter. Фото из Flickr-аккаунта 6-го флота
Реклама

Флагман 6-го (Средиземноморского) флота ВМФ США командный корабль "Маунт Уитни" вошел в воды Черного моря для участия в совместных учениях с ВМФ Украины Sea Breeze-2018. Об этом сообщается в твиттере командования 6-го флота.

"Мы ожидаем совместной работы с союзниками по НАТО и партнерами вне блока, чтобы продвигать мир и экономическую стабильность", - заявили в командовании. Присутствие флагманского корабля "заверит их в нашей приверженности безопасности на море", говорится в сообщении.

Накануне для участия в тех же учениях в Черное море вошел американский эсминец USS Porter, оснащенный управляемыми ракетами. Корабль регулярно участвует в учениях в черноморской акватории. Он посещал Черное море в июне 2016 года, после чего российский МИД обвинил Вашингтон в "демонстрации силы".

В 2008 году во время российско-грузинской войны "Маунт Уитни" в числе прочих кораблей НАТО доставлял грузы в грузинский порт Поти, а в 2011-м участвовал в военной операции западных союзников против режима Муаммара Каддафи в Ливии.

Ежегодные военные учения Sea Breeze проводятся в акватории Черного моря по инициативе США и Украины с 1997 года. В прошлом году в них участвовали военно-морские силы 16 стран, в том числе Британии, Турции, Норвегии, Швеции, Польши, Румынии и Грузии.

08.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей