О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.271208.html

новость Советник Трампа подтвердил разногласия с Путиным относительно Крыма

01.07.2018
Джон Болтон. Фото из личного твиттера
Джон Болтон. Фото из личного твиттера
Реклама

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на переговорах с Владимиром Путиным сказал российскому президенту, что у России и США останутся разногласия по поводу аннексии Крыма. Об этом Болтон рассказал в интервью телеканалу CBS.

"Президент Путин в разговоре со мной (о Крыме. - Ред.) выразился вполне ясно, а я ответил, что нам придется констатировать разногласия по Украине", - сказал советник. На уточняющий вопрос журналистки, может ли вопрос Крыма может стать предметом переговоров, Болтон ответил, что американская администрация так не считает. Однако политику США определяет президент, подчеркнул он. "Посмотрим", - повторил он слова Дональда Трампа относительно возможности признания Крыма российским.

По словам Болтона, он также обсуждал с Путиным вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года. Путин сказал ему, что российские власти не вмешивались в американские выборы.

Болтон летал в Москву и встречался с Путиным 27 июня. Переговоры проводились в преддверии встречи лидеров России и США в Хельсинки, которая пройдет 16 июня. На саммите будут обсуждаться Украина, Сирия и вмешательство России в американские выборы.

Накануне президент США Дональд Трамп не исключил, что Вашингтон может признать Крым российским. Он в очередной раз возложил на своего предшественника Барака Обаму ответственность за то, что тот допустил аннексию. Президент пообещал на встрече с Путиным "поговорить о некоторых вещах, которые Обама потерял".

Владимир Абаринов
Владимир Абаринов, журналист
Напрасно все так ухватились за слова Болтона о том, что Трамп не собирается признавать захват Крыма. Во-первых, Трамп - лицо непредсказуемое, а во-вторых, репутация "ястреба", которой пользуется Джон Болтон, не распространяется на Россию. В свое время он работал на лоббистскую фирму, возглавлявшуюся двумя фигурантами Рашагейта - Полом Манафортом и Роджером Стоуном. Публично высказывал предположение, что хакеры, взломавшие компьютеры демократов, действовали "под чужим флагом" - нарочно оставили следы, ведущие к России. В 2013 году он записал видеообращение к Совету Федерации РФ с призывом расширить права граждан на владение огнестрельным оружием. Сделал он это по просьбе (и, вероятно, за гонорар) Александра Торшина, тогда сенатора, а ныне зампреда Центробанка и пожизненного члена Национальной стрелковой ассоциации США. Его имя тоже значится в досье спецпрокурора Мюллера.
01.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей