О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.270777.html

новость Аннексированный Крым два часа был полностью обесточен

13.06.2018
Взорванная опора ЛЭП, идущей в Крым. 20.11.2015. Фото с ФБ-страницы Ленура Ислямова
Взорванная опора ЛЭП, идущей в Крым. 20.11.2015. Фото с ФБ-страницы Ленура Ислямова
Реклама

Аннексированные Крым и Севастополь в среду днем оказались полностью отключены от электроснабжения. Об этом сообщал коллаборантский сайт "Крыминформ".

Блэкаут начался около 15:25. Как поясняли в компании "Кубаньэнерго", на линии, идущей из Краснодарского края на полуостров, произошла авария. Ее причины пообещали выяснить в течение двух часов.

ТАСС уточнял, что авария случилась на подстанции "Тамань". При этом в публикации агентства утверждается, будто электроснабжение на полуострове отключено не полностью, а лишь "в части Симферополя и Севастополя". Это противоречит данным как "Крыминформа", так и главы оккупационной администрации Крыма Сергея Аксенова.

На своей ФБ-странице Аксенов подтвердил: "Весь Крым остался без света". По информации коллаборанта, на "Тамани" из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика.

Чиновник заверил, что электроснабжение восстановят в течение трех часов.

По появившейся позже информации российского Минэнерго, подача электроэнергии в полном объеме была возобновлена даже раньше - в 17:22. При этом чиновники отметили, что из-за инцидента без электричества на некоторое время осталась и часть местностей Краснодарского края. Однако электроснабжение этих районов было восстановлено еще раньше - в 15:41.

Ранее электричество в Крым поступало с континентальной Украины. Однако в ноябре 2015 года крымскотатарские и украинские активисты прервали подачу электроэнергии на аннексированный полуостров. После этого Россия в срочном порядке начала подключать регион к собственной энергосистеме. Уже 2 декабря 2015-го, через 10 дней после начала энергоблокады, Владимир Путин лично запустил первую нитку энергомоста в Крым с Кубани. В дальнейшем, однако, города Крыма неоднократно сталкивались с отключениями электричества.

Так, 28 июля прошлого года Крым и Севастополь полностью остались без электричества более чем на три с половиной часа. В оккупационной администрации тогда тоже ссылались на срабатывание противоаварийной автоматики на Кубани. В российском Минэнерго инцидент объясняли аномальной жарой.

В последующие дни перебои в электроснабжении Крыма продолжились. В одной Евпатории только за 5-6 августа произошло 14 аварийных отключений.

8 августа российское Минэнерго потребовало начать веерные отключения электричества в Крыму и Севастополе. На другой день "Крымэнерго" объявило, что вводит соответствующий график.

Позже 9-го числа стало известно, что график веерных отключений введен по рекомендации Минэнерго и на юго-западе Краснодарского края. Мера объяснялась необходимостью обеспечить электричеством Крым.

Минэнерго России усиленно занимается постройкой в Крыму собственных генерирующих мощностей. Прошлым летом в Севастополь и Феодосию в обход санкций демократических стран были завезены четыре газовые турбины Siemens. Германский концерн оспаривал в российских судах незаконную доставку техники, однако во всех инстанциях проиграл.

13.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей