О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.254416.html

новость Керченский мост будут защищать боевые аквалангисты Нацгвардии

09.09.2016
Боевые аквалангисты. Фото: kafanews.com
Боевые аквалангисты. Фото: kafanews.com
Реклама

Охраной моста через Керченский пролив займется отряд боевых аквалангистов. Как пишут "Известия", ссылаясь на источник в российских силовых ведомствах, над созданием отряда работает Федеральная служба войск Национальной гвардии.

По словам источника, бойцы получат не только самое современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, эффективно поражающие как надводные, так и подводные цели, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

"В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства", - сообщил источник.

В настоящее время в ФСВНГ есть несколько отрядов боевых аквалангистов, защищающих стратегически важные мосты и гидроэлектростанции. Школа подготовки боевых дайверов Росгвардии действует в Северобайкальске.

В настоящее время Керченский мост охраняют военнослужащие противодиверсионных отрядов Черноморского флота. В районе строительства постоянно действует оперативная группа из нескольких противодиверсионных катеров "Грачонок", скоростных десантных "Рапторов", а также сводный отряд боевых пловцов-разведчиков и подводных минеров.

Согласно техническому паспорту длина Крымского моста составит 19 километров. Удерживать объект будут 595 опор и более 5 тысяч свай, забитых в воду вертикально либо под определенным углом. Также в конструкцию войдут специальные желоба для кабелей и технические трубопроводы.

В июле премьер-министр Дмитрий Медведев перенес начало движения по железнодорожной части моста на декабрь 2019 года. Представитель Росавтодора ранее объяснял, что сроки сдвинули, потому что создание железнодорожного моста оказалось более сложным технически и затратным по времени. Для поездов необходимо выдерживать больший вес, также нужно поставить на мост сигнальное и специальное коммуникационное оборудование.

09.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей