О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.249777.html

новость Уполномоченному президента Украины закрыли въезд в Россию на пять лет

21.03.2016
Ирина Геращенко. Фото: pravda.com.ua
Ирина Геращенко. Фото: pravda.com.ua
Реклама

Российские пограничники не пустили на территорию страны уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирину Геращенко, которая ехала на судебное заседание по делу Надежды Савченко. Об этом в своем Фейсбуке сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко.

"Продержав три часа на границе, российские пограничники не пустили в Россию Ирину Геращенко. Как зачитал пограничник, Ирина - нежелательное лицо для пребывания в России", - написал Цеголко. Он расценил данный инцидент как кампанию против украинской делегации.

Между тем, как сообщила "Украинской правде" сама Геращенко, ей закрыли въезд в Россию на 5 лет. По словам депутата, это произошло на КПП "Меловое-Чертково". Согласно документам, причина, по которой ее не пускают, это угроза безопасности России.

"Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко мурыжили здесь три часа. А потом представитель ФСБ заявил, что мне запрещен въезд на территорию России до 2021 года", - сказала Геращенко.

По словам Геращенко, она предоставила документы о том, что является членом украинской делегации на минских переговорах, а также членом ПАСЕ. Она также подчеркнула, что предъявила пограничникам свой дипломатический паспорт. При этом, отметила она, акты о запрете въезда были датированы 8 марта.

Пограничники, отметила Геращенко, пытались заменить на актах число и подать их снова, но депутат отказалась подписывать исправленные документы. "Я сообщила о ситуации министру иностранных дел Климкину. МИД готовит ноту", - добавила Геращенко.

Также она выразила опасения за своих коллег. "Наш консул Москаленко, который находится на КП, сообщил, что в Донецке, где будут объявлять приговор, очень напряженная атмосфера, готовятся провокации, возможно против наших депутатов", - сказала Геращенко.

Накануне группа депутатов из фракций БПП и "Батькивщина" отправились в Россию для участия в судебном заседании, на котором будет оглашен приговор украинской летчице Надежды Савченко. Как ожидается, оглашение приговора займет два дня.

21.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей