О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.246582.html

новость Путин запустил первую нитку энергомоста в Крым

02.12.2015
Лампа накаливания.  Фото с сайта www.podrobnosti.ua
Лампа накаливания. Фото с сайта www.podrobnosti.ua
Реклама

Президент Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста в аннексированный Крым, сообщает ТАСС. Мероприятие прошло в здании "Крымэнерго". Путин прилетел в Симферополь в среду вечером.

"Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать. И мы должны предупредить потребителей, жителей Крыма, что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это - 200 мегаватт, - заявил Путин. - Надеюсь, что, может быть, раньше - не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15 - будет запущена вторая цепь и это будет уже 400 мегаватт". По словам Путина, в мае будут запущены дополнительные мощности по подаче электроэнергии.

Министр энергетики Александр Новак заявил, что перетоки электроэнергии в объеме 100 МВт удастся распределить по Крыму уже в среду, вторые 100 МВт наберутся в ближайшие сутки.

Энергомост в Крым начал работать в тестовом режиме уже в среду утром, по нему на полуостров поступает 100 МВт, сообщил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Ранее член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что первую очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым предполагалось ввести с 10 по 15 декабря, ввод второй очереди ожидается к апрелю. По прогнозам министра энергетики Александра Новака, первая очередь этого объекта должна быть сдана до 20 декабря, возможно, раньше. Предполагалось, что после запуска первой линии регион сможет получать около 350-400 МВт.

В ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен после прекращения поставок электроэнергии с континентальной части Украины. Российские власти ввели на аннексированном полуострове режим чрезвычайной ситуации и частично восстановили энергоснабжение с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Они обеспечивают менее половины потребностей полуострова. В Крыму перебои со светом, водой и отоплением.

Энергосистема Крыма работала в изолированном режиме. Суммарная генерация по Крыму составляет 334 МВт, дефицит - 710 МВт. Предполагается, что к лету 2016 года по энергомосту будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды. Стоимость работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и строительством объектов электросетевого хозяйства для Крыма, составляет 47,3 миллиарда рублей.

27 ноября первый вице-премьер аннексированного полуострова Михаил Шеремет заявил о запуске энергомоста. Однако власти Крыма его слова опровергли. Позже и сам Шеремет признал, что "выдал желаемое за действительное".

02.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей