О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231393.html

новость Украина готовится ввести санкции против России

23.07.2014
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Украина готовит санкции против российских физических лиц и предприятий, которые прямо или косвенно поддерживают террористов и сепаратистов. Об этом заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Лига.Нет.

"Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, у которого есть паспорт гражданина России и который поддерживает терроризм и сепаратизм в Украине, прямо или косвенно", - заявил Яценюк. По его словам, санкции будут введены также против компаний, финансирующих терроризм и поддержавших аннексию Крыма. Поставки из России оружия Яценюк назвал "отдельным вопросом".

Правительство создало комитет по внедрению санкций против России, в который войдут Министерство иностранных дел, Минюст, экономический и финансовый блоки правительства, силовые и правоохранительные структуры. Яценюк поручил комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против российских юридических и физических лиц.

17 июня президент Украины Петр Порошенко полностью запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса.

В конце марта Украина приняла решение прекратить поставки продукции ВПК в Россию. Однако продолжалось сотрудничество в рамках заказов на продукцию двойного назначения. Например, Украина поставляла в Россию двигатели для вертолетов. Их можно использовать как для гражданской авиации, так и для военных вертолетов. Теперь запрет будет касаться и такого рода продукции украинских предприятий.

Эксперты отмечают, что российские ядерные силы, авиастроение и кораблестроение находятся в критической зависимости от украинских поставок.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Речь идет о списке как персональных санкций, а именно - физические лица, в том числе и должностные лица Российской Федерации, причастные к посягательству на территориальную целостность и независимость украинского государства, причастные к терроризму или его финансированию и причастные к поддержке и созданию незаконных вооруженных формирований на территории Украины, так и перечень секторальных санкций против России - а именно конкретные компании и субъекты публичного права, которые… поддерживали бандитов и террористов, оказывали им финансовое и экономическое содействие. Отдельный вопрос - это вопрос поставок оружия со стороны Российской Федерации на территорию Украины, оружия, из которого убивают украинцев и, вероятно, сбили самолет малайзийских авиалиний.

Лига.Нет, 23.07.2014

23.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей