О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227250.html

новость СБУ задержала шпиона из КГБ Приднестровья

31.03.2014
Капитан КГБ ПМР С.Кузьмук. Фото: sbu.gov.ua
Капитан КГБ ПМР С.Кузьмук. Фото: sbu.gov.ua
Реклама

Служба безопасности Украины пресекла разведывательную акцию Комитета государственной безопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики, сообщает пресс-служба СБУ. С поличным задержан капитан приднестровского КГБ по фамилии Кузьмук. Он проводил встречу с агентом, гражданином Украины.

"Установлено, что шпион пытался наладить канал незаконных поставок оружия и боеприпасов с территории Приднестровья в Украину с целью дестабилизации общественно-политической ситуации и срыва выборов президента Украины. Кроме того, офицер КГБ собирал разведданные о военных частей Вооруженных сил Украины, их передислокации, состояния боеготовности, сил и средств Государственной пограничной службы Украины", - говорится в сообщении.

Кузьмук признал свою принадлежность к кадровому составу КГБ ПМР, отмечают в пресс-службе. Он сообщил, что непосредственное руководство разведывательной операцией осуществлял сотрудник Управления разведки (так называемое управление А) КГБ ПМР Анатолий Стахурский.

Так как у Кузьмука был при себе молдавский паспорт, начата процедура передачи его в правоохранительные органы Республики Молдова, говорится в сообщении.

28 марта в СБУ сообщили о задержании в Киеве группы провокаторов. Они пытались дестабилизировать ситуацию в столице Украины, устраивая нападения на граждан и полицейских. Как утверждалось в сообщении, группа работала по некоему заказу, а ее задачей была дискредитация мирных гражданских акций.

Кроме того, заявляет СБУ, преступники вели незаконный сбор данных об участниках протестных собраний и представителей гражданских объединений. При обыске у них было изъято оружие и патроны, а также каски и бронежилеты.

20 марта сообщалось о задержании в Чернигове российского шпиона по фамилии Макаров, кадрового сотрудника ГРУ. Он вербовал украинских военных, пытаясь получить от них сведения, составляющие государственную тайну. Кроме того, он собирал компромат на чиновников-коррупционеров и передавал полученную информацию в Россию для их шантажа.

31.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей