О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.276718.html

новость Зурабишвили: Российские туристы должны иметь возможность посещать Грузию

23.06.2019
Саломе Зурабишвили. Фото: Википедия
Саломе Зурабишвили. Фото: Википедия
Реклама

Напряженность в отношениях между Москвой и Тбилиси не должна сказываться на туристах, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Euronews.

"Мой ответ таков: туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего. Разрешить эту проблему означает вновь объединить грузинские территории. Но это не должно никоим образом влиять на туристов и население, не должно сказываться на мирной обстановке, которая несмотря ни на что сложилась в Грузии", - ответила президент на вопрос об отношении к решению Владимира Путина запретить российским авиакомпаниям полеты в Грузию.

"Напряженность в отношениях с Москвой существует давно. Но это не помешало, например, тому, что полтора миллиона туристов (российских. - Ред.) посетили страну (в 2018 году. - Ред.), и при этом обошлось без инцидентов с участием приезжих и местного населения", - добавила президент Грузии.

Зурабишвили признала, что реакция грузинского населения на визит российской делегации "была вполне естественной". "Но не считаю, что события должны развиваться в этом направлении. Больше всего стране нужны спокойствие и внутренняя стабильность. В этом и есть наша настоящая сила. Отношения с Россией - политическая проблема. И все надеются, что она когда-нибудь будет решена. Но тем временем Грузия развивается. У нее свой путь и общий - с Европейским союзом. Вот что самое главное", - заверила она.

Накануне представитель российского МИДа Мария Захарова написала в Фейсбуке, что Зурабишвили должна была лично гарантировать безопасность на улицах грузинских городов. "Нет, ну фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами, как и 30 лет назад (в апреле 1989 года, когда советская армия убила мирных демонстрантов в центре Тбилиси. - Ред.), не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах "Россия виновата", - написала представитель МИДа.

Ранее Зурабишвили заявила, что внутреннее противостояние в Грузии идет на пользу России. "Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие", - написала она в Фейсбуке.

Аркадий Бабченко, журналист

Здесь они оккупанты, а здесь туристы, за деньги которых наши дети перед ними садятся на шпагат, - с Мордором так не бывает. Не прокатывает с орками так. Не видят они разницы. Не понимают границы. Любую землю, на которой за его бабки перед ним пляшут, орк считает своей.

То, что Путин перекрывает сейчас туристическое сообщение - он делает абсолютно правильно. Потому что вы сами - САМИ - принесли ему этот рычаг давления. Вы сами выстроили экономику своей страны на основе их туристического бабла. Вы сами попали в эту зависимость от Мордора. Это был выбор имнно вашего народа, уставшего от войны. Ну так что вы теперь удивляетесь, что Мордор этот рычаг использует?

В России инструментом гибридной войны является - всё. Язык, культура, туристы, концерты, фестивали, Пушкин, "Мцыри", струи Арагвы и Куры, пляжный отдых, путешествия, православие, бизнес - ВСЁ является инстурментом давления. Которое будет использовано. Обязательно. При каждом удобном случае. По каждому поводу.

А в реальности выбор состоит всего из двух пунктов. Хотите российских туристов? Пляшите под их дудку. Не хотите плясать под их дудку? Выкидывайте их нахуй. И другого выбора, к сожалению, нет. Не существует его в природе. С Мордором - либо одно, либо другое. Либо ров с крокодилами. Либо орки в парламенте.

...Риторику про "договориться посередине" я слышу теперь и еще в одной стране, часть которой также оккупирована орками. Смотрите. Учитесь на примере соседа. Делайте выводы. А Грузии надо просто определиться. Либо туда, либо сюда. Посередине - не будет.

23.06.2019


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей