О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.276708.html

новость Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

21.06.2019
Реклама

97484
Тбилиси. Стикер "Россия - оккупант". Фото Д. Борко

Владимир Путин подписал указ о временном прекращении авиаперелетов из России в Грузию. Документ опубликован на сайте Кремля.

Российским авиакомпаниям запрещено осуществлять авиаперевозки граждан из России в Грузию начиная с 8 июля. Срок окончания действия запрета не указан.

Согласно указу Путина туроператорам и турагентам рекомендуется на время перерыва в авиасообщении "воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта", предусматривающего перевозки граждан из России в Грузию.

Правительству поручено "принять меры по возвращению" в Россию ее граждан, "временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа".

В документе говорится, что ограничительные меры приняты "в целях обеспечения национальной безопасности" России, защиты ее граждан "от преступных и иных противоправных действий".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал условием снятия ограничений нормализацию обстановки в Грузии, >a href=https://www.rbc.ru/politics/21/06/2019/5d0d26689a7947def74e8c99>сообщает РБК. "Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан", - сказал он.

В субботу в Минтрансе России сообщили, что с 8 июля будут приостановлены и полеты в Россию грузинских авиакомпаний - Georgian Airways и MyWay Airlines. Ведомство объясняет приостановку полетов необходимостью "обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности" и наличием у грузинских авиакомпаний задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения". Как утверждается, долг составляет 792543,19 доллара и 592251,95 рубля.

В Минтрансе заявляют, что приостановка полетов грузинских авиакомпаний в Россию продлился до погашения задолженности, предоставления компаниями российской стороне программ авиационной безопасности, их аудита и одобрения россиянами.

В пятницу российский МИД рекомендовал гражданам России "в интересах их личной безопасности" воздерживаться от поездок в Грузию. В ведомстве утверждают, что в результате "действий радикальной грузинской оппозиции" якобы пострадали члены делегации Федерального собрания, участвовавшей в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, а в Тбилиси "продолжаются массовые беспорядки".

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что внутреннее противостояние в Грузии идет на пользу России. "Россия - наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие", - написала она в Фейсбуке.

В грузинской столице второй день идут протесты, спровоцированные выступлением в парламенте депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова.

21.06.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей