О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.192189.html

новость Миллиардер Иванишвили лишен грузинского гражданства

11.10.2011
Бидзина (Борис) Иванишвили. Фото с сайта http://www.georgiatimes.info/
Бидзина (Борис) Иванишвили. Фото с сайта http://www.georgiatimes.info/
Реклама

Бизнесмен Бидзина Иванишвили, собирающийся создать оппозиционную партию, больше не является гражданином Грузии. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Минюст.

"Согласно Конституции Грузии и 32-ой статье закона "О гражданстве Грузии" принятие гражданином Грузии гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского гражданства", - говорится в сообщении министерства.

После принятия гражданства Грузии в 2004 году Иванишвили, по информации Минюста, получил гражданство Франции. Точную дату принятия Иванишвили французского гражданства министерство не называет.

Ранее сообщалось, что Иванишвили, заявивший о намерении заняться политикой, собирается добиваться отстранения от власти президента Грузии Михаила Саакашвили. По словам Иванишвили, Саакашвили правил "силой и ложью, усугубляя тяжелое положение Грузии".

Иванишвили начал предпринимательскую деятельность в России в 1990-е годы. Позднее он переехал в Грузию, сохранив в России часть бизнеса. До недавнего времени Иванишвили дистанцировался от политики и избегал публичности.

В рейтинге самых богатых людей России, составленном журналом Forbes, Иванишвили занял 25-е место. Его состояние было оценено в 5,5 миллиарда долларов.

11.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей