О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Georgia/m.172709.html

новость "Единая Россия" направит партийцев на работу в руководстве Южной Осетии

28.12.2009
Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''
Цхинвали. Фото ''Новости Грузия''
цитата Дословно

Татьяна Зарубина

На наш зов откликнулось около 70 человек, из которых был сформирован кадровый резерв республики, и сейчас проводятся собеседования. Мы их сразу предупредили: зарплаты низкие – 5000-6000 рублей, а цены довольно высокие.

"Ведомости", 28.12.2009

"Единая Россия" намерена направить партийных резервистов на работу в руководстве Южной Осетии, сообщают "Ведомости" со ссылкой на помощника премьера непризнанной республики по кадровым вопросам Татьяну Зарубину. По ее словам, Цхинвали "20 лет находился в информационной и экономической блокаде", поэтому "уровень кадров здесь очень низкий", а "задачи по восстановлению масштабные". Искать кадры с помощью "Единой России" решили после того, как в августе премьером республики был назначен руководитель челябинской строительной компании Вадим Бровцев, входящий в кадровый резерв единороссов.

Зарубина пояснила, что в республике уже сформирован кадровый резерв из примерно 70 человек – некоторые резервисты, претендующие на госслужбу, рассматривают работу как командировку, другая часть согласна развивать в регионе бизнес. По ее словам, республике нужны юристы, специалисты в области образования и сельского хозяйства. Участники проекта – "в основном 30-40-летние люди с опытом управленческой работы".

Ничего дополнительно этим людям не обещали, рассказал куратор проекта со стороны "Единой России" Юрий Котлер, но, "несомненно, все взявшиеся за такой сложный участок попадут в круг особого внимания руководства партии".

В свою очередь, республиканские политики не уверены в пользе партийного десанта из российских регионов, отмечает издание. По словам вице-спикера парламента Южной Осетии Юрия Дзиццойты, приезжие "не всегда удачно вписываются в местную действительность", к тому же в самой республике было немало хороших специалистов, которые переехали в Москву, Петербург и Сочи. "Лучше обучать местные кадры", – уверен депутат.

Несмотря на регулярные кадровые десанты из Москвы и открытее кредитные линии восстановление Южной Осетии происходит крайне медленно. Как ранее рассказывал глава госкомитета республики по восстановлению Зураб Кабисов, к настоящему времени восстановлены менее 100 из 3500 домов, разрушенных в ходе войны в августе прошлого года. Причем даже эти цифры вызывали у наблюдателей скепсис. "По моим данным, готовых домов не 100, а в лучшем случае 60, причем некоторые люди строили их на свои деньги", – заявлял глава фонда "Гражданская инициатива", экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев.

Еще прошлой зимой власти Южной Осетии обещали, что восстановление жилого сектора станет их главным приоритетом на 2009 год. Президент республики Эдуард Кокойты тогда заявил, что "зима – не тот период, когда можно строиться", и обещал развернуть масштабное строительство с наступлением весны. Тогда казалось, что восстановить значительную часть домов за год вполне реально – в соседней Грузии большинство беженцев из Южной Осетии, потерявших дома после войны, справляли новоселье уже осенью. Более того, премьер-министр Владимир Путин пообещал, что в 2009 году Москва, несмотря на кризис, выделит Южной Осетии 10 миллиардов рублей.

Однако уже в апреле, когда строительные работы в республике так и не начались, цхинвальские власти начали говорить о том, что погорельцы въедут в новые дома не раньше середины лета. Затем сроки снова сдвигались.

В октябре в Цхинвали прошла организованная уличная акция, участники которой обвиняли власти и лично президента Кокойты в коррупции. Тогда властям удалось потушить протест обещаниями ускорить темпы восстановления, а затем, по данным "Коммерсанта", разъяснительную работу с организаторами акции провели сотрудники республиканского КГБ. Однако вторая зима в палатках может привести к более драматичным последствиям, отмечает издание.

28.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей