О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Europe/Belarus/d.258724.html

новость Приравняли к штыку

Украинского писателя Сергея Жадана выдворили из Белоруссии
11.02.2017
Сергей Жадан. Фото с личной страницы
Сергей Жадан. Фото с личной страницы

В Минске милиция задержала украинского писателя Сергея Жадана. Причиной стал запрет на въезд в Россию "за причастность к террористической деятельности". Писателя выдворили из Белоруссии, ему запрещен въезд на неопределенный срок. Жадан был активным участником харьковского Евромайдана. В марте 2014 года он пострадал во время столкновений с пророссийскими активистами.


Комментарии

Раньше батька боялся майдана. Теперь он боится "рюс. мира" , но страх майдана не потерял.
Ну и "равновесие" соблюдает.

User anubis_01, 11.02.2017 16:23 (#)

запрещен въезд на территорию РФ с формулировкой "за причастность к террористической деятельности", а поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне, то запрет автоматически переходит и на Беларусь
======================
Маразм какой-то -- по этой "формуле" любое маразматическое решение властей РФ в таможенных, приграничных вопросах становиться для Беларуси законом.

Положение Лукашенкова незавидное, но так прогибаться.... Слава Богу хоть не посадили или РФ не выдали

User anubis_01, 11.02.2017 16:54 (#)

!!! АТО: Авдеевка - основной район боевых действий, в секторе "М" - танки и "Грады"

"Основным районом боевых действий остается Авдеевка с ее окрестностями. Там вражеские обстрелы продолжались с перерывами целые сутки, начиная с 8 утра. Подавляющее их большинство - из легкого вооружения. Дважды силы оккупанта открывали огонь из минометов в направлении района промзоны, трижды вражеский танк обстрелял нашу позицию "Шахта Бутовка", что на правом фланге города", - говорится в сообщении штаба АТО.
/.../
На Мариупольском направлении произошло 35 вражеских обстрелов. "После обеда враг обстрелял наши позиции вблизи Красногоровки из РСЗО "Град", выпустив половину полного боекомплекта – 20 ракет. Сразу после этого противник подвел танки к линии разграничения и отстрелял 10 залпов. Уже через полтора часа в том районе сеанс вражеских обстрелов восстановился – противник снова применил реактивную артиллерию. Но и на этом не остановились боевики. Начиная с 6 вечера, каждые два часа враг проводил мощные минометные обстрелы тамошних украинских позиций. Во время последних двух обстрелов враг применял также и танки. По подсчетам Генштаба, на позиции защитников Красногоровки вчера прилетело 28 ракет, выпущенных из "Градов", более 25 танковых выстрелов и более 130 минометных мин.
См. https://www.ukrinform.ru/rubric-regions/2174168-ato-avdeevka-osnovnoj-rajon-boevyh-dejstvij-v-sektore-m-tanki-i-grady.html

User albex, 11.02.2017 17:01 (#)

А, т.е. Минск теперь входит в Россию? - Ок, буду знать.

User daruma1957, 11.02.2017 17:37 (#)

Какое же дерьмо этот Лукашенко! Готов всю свою страну нод ноги путлеру бросить, только бы у власти остаться!

User stargate, 11.02.2017 17:58 (#)
24359

Для Луки самое страшное - это Майдан. Вдруг вирус свободы подопечный "народец" подхватит. Жаль, что не все еще поняли, что правитель Беларуси и его старший брат - близнецы братья.

Батька ведет торг в надежде подоить тощую российскую сиську.

User stargate, 11.02.2017 21:10 (#)
24359

По последним данным уже отменили высылку поэта.

User licba, 11.02.2017 21:20 (#)

Беларусь аннулировала украинскому писателю Сергею Жадану запрет на въезд в страну. Решение было принято в течение нескольких часов.
«То, что вопрос позитивно решился, это хорошее свидетельство, что противоречий между нами нет. Очень рассчитываю на то, что это не тенденция, а случай» — прокомментировал «Радио Свабода» Сергей Жадан.
Писатель рассказал, что позже с ним встретился представитель МИД Беларуси и забрал его паспорт. «Мне пообещали, что документ скоро вернут — с отменой запрета на въезд», — объяснил Жадан.
nn.by/?c=ar&i=185261&lang=ru
В Беларуси есть засранцы и засланцы

User tomsk_kremen, 12.02.2017 01:39 (#)

!

(комментарий удалён)
3113

Модератор, Вы почему спите?

User licba, 12.02.2017 11:04 (#)

У нас эту ситуацию рассматривают таким образом, что он въехал без проблем, потом агентура Кремля в Беларуси настучала в российские спецслужбы, они ввели данные в свой список и те автоматом попали в Беларусь, а потом продажные засланцы услужливых дураков послали выполнять. Начался грандиозный скандал, наверху быстро разобрались и все отыграли назад. Я думаю, что на этом эти засланцы попалились, их Лукашенко не простит.
bafomet, велкам в Беларусь с сухарями, не боись, у нас бутылку не вставят, чай не звери!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей