О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.270022.html

новость Трамп пригрозил уничтожить КНДР

18.05.2018
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov
Реклама

США могут уничтожить КНДР, если страна не согласится на ядерное разоружение. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, передает CNN.

Трамп не исключил повторения в КНДР "ливийского сценария" - военного вторжения американских сил в страну. "Мы уничтожили эту страну, - добавил президент. - Это случится (с КНДР. - Ред.), если мы не заключим сделку".

По словам Трампа, ливийскому диктатору Муаммару Каддафи, в отличие от Ким Чен Ына, не гарантировалось сохранение власти. В случае заключения ядерной сделки северокорейском лидеру предоставят такие гарантии, заверил он. "Ливийская модель - это не то, что мы сейчас предполагаем для Северной Кореи, - сказал президент. - Ким Чен Ын останется. Он будет управлять страной. Его страна будет очень богатой".

Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон предложил провести ядерное разоружение КНДР по ливийской модели. В 2003 году Ливия отказалась от ядерной программы в обмен на ослабление американских санкций. В 2011-м в стране произошла революция, в результате которой диктатор Каддафи был свергнут и убит. Силы НАТО поддерживали повстанцев, нанося авиаудары по войскам диктатора.

Трамп заверил, что США и КНДР продолжают подготовку к первым прямым переговорам лидеров двух стран, запланированным на 12 июня, несмотря на угрозы Пхеньяна отказаться от встречи Ким Чен Ына с американским президентом.

Отношения Вашингтона и Пхеньяна обострились, после того как в КНДР в ответ на предложение Болтона пригрозили отменить встречу лидеров двух стран, если США будут настаивать на одностороннем ядерном разоружении Северной Корем.

"Если США попытаются загнать нас в угол, чтобы заставить в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия, мы не будем больше заинтересованы в таком диалоге и пересмотрим наше участие в американо-северокорейских переговорах", - заявили в МИДе КНДР.

18.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей