О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.250148.html

новость Северная Корея заблокировала доступ в Facebook, Twitter и YouTube

01.04.2016
Компьютерный класс в КНДР. Фото: rusdialog.ru
Компьютерный класс в КНДР. Фото: rusdialog.ru
Реклама

Власти КНДР заявили о блокировке на территории страны доступа к социальной сети Facebook, видеосервису YouTube, сети микроблогов Twitter, сайтам радиостанции "Голос Америки" и южнокорейских СМИ. Как передает Associated Press, соответствующее предписание министерство почты и телекоммуникаций Северной Кореи направило национальному провайдеру мобильной связи Koryolink и другим организациям, предоставляющим услуги интернета.

Блокировка должна пресечь распространение "направленной против Республики ложной пропаганды", а также ограничить доступ к сайтам, "содержащим информацию сексуального характера", указывается в заявлении ведомства.

Associated Press отмечает, что на протяжении последних месяцев власти КНДР блокировали иностранные сайты, официально не объявляя об этом.

В Северной Корее лишь небольшая часть жителей имеет подключение к интернету. Для тех, кто может пользоваться им, доступны только сайты, зарегистрированные внутри страны. Однако проживающие на Севере Корейского полуострова иностранцы до последнего времени пользовались правом свободной навигации в мировой сети.

До этого стало известно, что военные Южной Кореи обнаружили признаки создания радиопомех со стороны КНДР. По информации силовиков, в том числе глушится сигнал глобальной системы позиционирования GPS.

Отмечается, что помехи наблюдаются в приграничных районах Южной Кореи. По данным местных чиновников, Пхеньян использует до 10 видов устройств, создающих помехи в работе GPS.

01.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей