О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/m.217577.html

новость Посольство Вьетнама: Условия в лагере для нелегалов - нечеловеческие

05.08.2013
В гольяновском лагере для мигрантов. Кадр телеканала "Дождь"
В гольяновском лагере для мигрантов. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Условия в лагере для нелегальных мигрантов в московском районе Гольяново - нечеловеческие. Как сообщает Интерфакс, такое заявление сделал начальник консульского отдела посольства Вьетнама в Москве Ле Хонг Чыонг. "40 человек находятся в одной палатке размером 50 квадратных метров - это просто нечеловеческие условия", - передает агентство слова дипломата.

Ле добавил, что вьетнамская дипмиссия уже обратилась к российским чиновникам с просьбой предоставить точную официальную информацию о количестве находящихся в лагере граждан Вьетнама и о ситуации в лагере. Тем не менее, по словам дипломата, ответа посольство пока не получило.

Ранее в понедельник стало известно, что Федеральная миграционная служба подготовила законопроект о создании в России 83 новых лагерей для содержания нелегальных мигрантов и об увеличении штата ведомства на 4,5 тысячи человек. В документе обосновывается необходимость создания в России целой сети "специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации".

Сейчас в системе МВД действует 21 спецприемник-распределитель, где в том числе содержатся нелегальные мигранты. С 1 января 2014 года эти вопросы будут поручены ФМС. В пояснительной записке к законопроекту представители ведомства предлагают создать спецучреждения в 81 субъекте федерации и соответственно увеличить штат службы.

Палаточный лагерь на 900 человек во 2-м Иртышском переулке, открытый 1 августа, уже практически заполнен. На асфальте установили 200 армейских брезентовых палаток с двухъярусными кроватями. В полдень 4 августа там, по данным МВД, находились более 500 человек. По словам правозащитников, весь день в лагерь доставляли новых задержанных, он уже практически заполнен.

Как отмечают правозащитники, у лагеря нет никакого правового статуса, его обитатели лишены свободы без каких-либо юридических оснований.

Очередная серия антимигрантских рейдов проходит в Москве с 29 июля. Поводом к ней стал инцидент, произошедший в 27 июля на Матвеевском рынке Москвы, когда торговец арбузами Магомед Расулов из Дагестана напал на оперативника угрозыска Антона Кудряшова при попытке полиции задержать свойственника дагестанца. Хотя в драке участвовали граждане России, полиция начала облавы прежде всего на нелегалов-иностранцев.

На совещании у президента Владимира Путина вечером 31 июля глава МВД Владимир Колокольцев заявил о необходимости усилить борьбу с этнопреступностью.

05.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей