О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/World/Asia/d.271394.html

новость В Таиланде из затопленных пещер спасены все подростки и их тренер

10.07.2018
Таиланд: спасенного из пещеры несут к вертолету. Кадр видео The Guardian
Таиланд: спасенного из пещеры несут к вертолету. Кадр видео The Guardian

В таиландской провинции Чианграй спасены все 12 подростков и их тренер по футболу, с 23 июня остававшиеся в пещерах Тхам-Луанг. Они отправились туда на экскурсию, однако начавшийся ливень затопил пещеры и завалил камнями вход в них. Где находятся пропавшие, выяснили через 10 дней. Им доставляли кислородные баллоны; во время одного из рейдов в пещерах задохнулся военный водолаз. Спасательная операция продолжалась с 8 июля.


Комментарии
, 10.07.2018 16:30 (#)
29417

Всех спасли ---не бросили , как некоторые свою подлодку...

User judgebork90, 10.07.2018 17:18 (#)

ЛоХика некоторых кребилов недоступна нормальному уму. Каким боком футбольный тренер ответственен за гибель водолаза?

User czokolivski, 10.07.2018 17:49 (#)

Зачем пещера полез? Тренер, да? Лужайка, мяч, ворота, ходи. Пещера зачем ходи? Идиёт?

User judgebork90, 10.07.2018 17:56 (#)

Вы, наверное, никогда не ходили в пионерские походы. Тем более в туристические. Воспитание любознательности, жажда приключений и воспитание характера у мальчишек вам не знакомы. Сочувствую.

User czokolivski, 10.07.2018 18:08 (#)

Башка ему зачем? Шляпа носить? Одноклассник был чемпиён по плаванию. Тренировка были открытая вода тоже. Товарищ его в Днепр сиганул где не положено, берег мелкий, шея сломал. Похоронили. Мой друг объяснял: – У них группа плохая была, тренера не слушали.

А если тренер идиёт?! Кто защитит? Трамп? Пушкин? Нельсон Мандела?

User judgebork90, 10.07.2018 18:28 (#)

Ваш одноклассник таки дурак. Какое это отношение имеет к воспитанию мальчиков, будущих мужчин? Они что должны под юбками старых дев- училок сидеть? Тренер проявил себя, как герой. Не поддался панике, держал команду в руках и, наверняка, покинул пещеру последним.
У нас разное воспитание и понимание слова "идиот". С вашим понятием мы бы имели исключительно маменькиных сынков и лузеров на поле боя.
Упоминание здесь Трампа, ни к селу, ни к городу, свидетельствует о идиотском воспитании.

User czokolivski, 11.07.2018 16:51 (#)

Юзер некто «судья Борк» (?) давно впечатляет нас, особенно по части понимания и соображания. Ты ему излагаешь, как взрослому, логику действия тоталитарных режимов, давая скрытые цитаты из Резуна-Суворова, он решает, что это ты его за комувнизм агитируешь (!). Пишешь, что Лавров поехал рассказать Киму, как они «укр. националистов» кинули, отобрав сперва АО, а потом и здоровый кусок земли. Информируя, чтоб имел в виду, как бы его дядя Сэм так не кинул. Борк верещит, что Ким подчиняется не Москве, а Пекину. В огороде бузина, а в Пекине капуста.

Теперь яснее становится. Похоже, это Борк – 10-летний домашний вьюнош, начитавшийся Майн Рида и Джека Лондона. Воображает себя покорителем прерий и искателем самородков при 40-градусном морозе по Фаренгейту, а сам боится во двор выйти, чтоб его большие хлопцы не побили. Сидит всю жизнь у себя в конуре, а страх перед консьержем и водопроводчиком компенсирует хамством в Интернете, на что форумный народ уже не раз жаловался. Если юзер Парабеллум тут показал, что понимает практических вопросов, то этот гигант мысли с мышлением 10-летнего совсем лоховат, как дореволюционная институтка (не путать с тем, что вы подумали), которая думала, что творог добывают из вареников.

User czokolivski, 11.07.2018 16:54 (#)

Помнится, таких самонадеянных и бестолковых героев у Джека Лондона называли «чечако». Как сей Борк не только спортом не занимался, но и со спортсменами не общался, то и не знает, что настоящие спортсмены такую «чечаку» и на загородную лыжную прогулку не возьмут, если не экипирован надлежащим образом. А эти тайские пионэры с их тренером-дебилом, судя по видео, вообще экипировки не имели. Нашему диванному бойскауту неизвестно, что спелеологией и альпинизмом новички могут заниматься только под руководством опытных инструкторов.

Поскольку вопрос сурьёзный, а таких лоханутых есть не только в Таях, изложу кратко, как должен был вести этот горе-коуч, очутившись перед печерой, да ещё в сезон дождей в очень влажном климате.
1.Отговорить от спуска под любым предлогом.
2.Если не удаётся отговорить, ограничиться небольшой экскурсией на какую-нибудь сотню метров. «Дальше всё то же самое. Хотите пройти всю пещеру, пойдём в другой раз со знакомым спелеологом. Он много интересного покажет. Но не сегодня.»
3.Наверху оставить одного-двух кадров с телефоном и с приказом сразу после дедлайна вызывать Чипа и Дэйла. Под землёй сигнал не доходит, и эти турысты даже позвать на помощь не могли. Удивление даже берёт!
4. Уходя на пару часов, взять еды и всего необходимого на пару дней.
5. Учитывая сезон, обеспечить связь с поверхностью. То ли моток верёвки разматывать, то ли что другое, чтоб сигнал дали, когда дождь и начнёт заливать.

User judgebork90, 11.07.2018 17:08 (#)

Сразу видно, что этот чокнуловский всю ночь провёл в подготовке к сегодняшнему утру. В первый раз разродился опусом больше чем три строчки, но только в очередной раз выставил себя дураком.
Спорить с ним и его многословной чепухой бесполезно. Замечу только, что никто в пещеру не спускался на верёвках. В неё спокойно вошли, как входили до них тысячи других людей, включая детей. Никто не собирался углубляться слишком далеко. Внезапно начавшийся тропический ливень (кто видел знает о чём я говорю) отрезал группу от входа и прибывавшая вода заставила их отступать в глубь пещеры. Что говорит о примерно горизонтальном её расположении. Чокнуловский трепло и дурак.

User czokolivski, 11.07.2018 17:26 (#)

Ещё один шедевр понимания. Где у меня сказано, что спускались на верёвках, умняк?

User judgebork90, 11.07.2018 17:37 (#)

Чокнуловский, чьи это слова:«1.Отговорить от спуска под любым предлогом.»?

User czokolivski, 11.07.2018 16:56 (#)

Это – минимум от неспеца, просто по здравому смыслу. Спелеолог рассказал бы много более. У них там есть правило «два фонаря» и другое.

… Кончилось фатальным исходом, двое детей получили лёгочную инфекцию. Могло быть много хуже. Учитывая, что Таи – это не ЕС с их «гуманизьмом», за пару грам наркоты там – расстрел, то пожизненное этому идиоту – вполне адекватная мера.

Борку на диване, конечно, ничего не угрожает. Ему можно *издеть.

facebook.com Yury Bekker, 10.07.2018 19:21 (#)
5900

Когда пишешь Мандела,пиши-"Извините за нескромное выражение!"

, 10.07.2018 17:20 (#)
22109

Молодцы.

мудак,Маск предложил помощь а не пиарился!!

User red_herring, 10.07.2018 18:49 (#)

Не только предложил. Доставил туда миниподлодку и то ли предложил, то ли даже доставил ground-penetrating radar. Не пригодились, но могли

Спасибо за хорошие новости, их сейчас не часто услышишь.

24309

Виват спасателям! кстати,тренер был самый ослабленный в этой группе,потому что он отдавал еду и воду детям и покинул пещеру только в числе последних...
вот КТО у нас сегодня герой из настоящей и современной жизни!
помню,как ездили с мужем отдыхать в Северную Осетию в 85 году.так вот там гид рассказывал,что однажды на берегу Терека летом на ночлег расположился класс и ночью их всех смыло проливным дождём,остался в живых только учитель.когда учитель проснулся и увидел,ЧТО случилось,он прыгнул в Терек и утонул...
есть люди ,которым достоинство и честь дороже их жизни.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей