О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.75918.html

новость Арбитраж снизил сумму взысканий с "ЮКОСа", но несильно

27.08.2004
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск "ЮКОС" к МНС, снизив сумму взыскания с компании на 33 миллиона рублей. Как передает РИА "Новости" из зала суда, в остальной части иска суд отказал "ЮКОСу". Таким образом, суд признал законным решение МНС о доначислении "ЮКОСу" 99 миллиардов рублей налогов за 2000 год.

Адвокаты "ЮКОСа" заявили, что обжалуют постановление арбитража. "Я убежден, что вопрос о законности решения МНС ждет первого реально независимого судью", - заявил журналистам адвокат компании "ЮКОС-Москва" Михаил Доломанов. "Я не знаю, в какой инстанции будет этот судья, в апелляции или кассации, однако убежден, что российская судебная система достаточно сильна, чтобы решить этот вопрос в соответствии с правом, и нам не придется обращаться в Страсбургский суд", - сказал Доломанов.

В то же время в пятницу адвокаты "ЮКОСа" ходатайствовали об отводе судьи, который рассматривал иск НК к МНС. Однако Арбитражный суд отклонил отвод. По словам заместителя председателя московского арбитража Анатолия Антошина, суд не находит оснований для отвода.

Оспоренное "ЮКОСом" решение было принято МНС 14 апреля 2004 года. На его основании столичный арбитраж взыскал с "ЮКОСа" 99,342 миллиарда рублей. Оспаривая решение МНС, адвокаты "ЮКОСа" обратились в суд. По их мнению, доначисление налогов незаконно и необоснованно. Они указывали, что "ЮКОС" является добросовестным налогоплательщиком, а сам акт МНС порождает правовую неопределенность в российском налоговом законодательстве.

Между тем представители МНС считали свои действия абсолютно законными. Они указывали на то, что "ЮКОС" создал систему из 17 дочерних компаний, через которые уходил от местных и региональных налогов в ряде субъектов РФ с льготным налогообложением. МНС также указывал на то, что эти компании не выполняли инвестиционные обязательства по договорам о льготном налогообложении.

27.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей