О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.143500.html

новость "Голос Беслана" просит помиловать Бахмину

31.10.2008
Светлана Бахмина
Светлана Бахмина
Реклама

Всероссийская общественная организация пострадавших от террористических актов "Голос Беслана" обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой помиловать бывшего юриста "ЮКОСа" Светлану Бахмину. Текст обращения опубликован на сайте организации.

"Господин президент! Вы должностное лицо, которое представляет нашу страну, и может стать примером гуманного отношения к своим гражданам. Мы считаем, что Вы должны вести страну не в сторону варварского средневековья, а продемонстрировать милосердие, которое не противоречит букве закона и приветствуется с точки зрения морали всего мирового сообщества. Вы еще можете все исправить и выйти с честью для себя и для страны из кругового потакания мести и недальновидности Вашего предшественника, его черте характера: добивать слабых и беззащитных", - говорится в документе.

"Мы, потерпевшие в теракте, несмотря на страшную гибель своих детей, призываем к милосердию и состраданию и не жаждем мести. Проявите и Вы свою гуманность и подумайте о будущем страны, которая, может так статься, не пожалеет беременную женщину, мать двоих детей. Что ждем нас и Вас в такой стране, где за гибель сотен ни в чем не повинных бесланских детей ни одно должностное лицо не привлечено к уголовной ответственности, а женщину наказывают больше, чем убийц? Ваши действия должны быть направлены не против своего народа, а на его пользу, поэтому Вы должны освободить Светлану Бахмину. Ждем Вашего решения", - сказано в обращении.

На днях Бахмину, у которой ухудшилось самочувствие, перевели из больницы для осужденных в гражданскую больницу. К ней не пускают адвокатов. Ранее сообщалось, что она подала прошение о помиловании, однако директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин утверждает, что ФСИН прошение не получала. В спецотделе больницы для заключенных заявили, что Бахмина сама отозвала прошение через два дня после регистрации документа.

Одновременно в Интернете продолжается сбор подписей под письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании Бахминой. По состоянию на 16.00 в четверг письмо подписали 74 090 человек. Публицист, правозащитник и лидер движения "Демократический союз" Валерия Новодворская в среду заявила, что готова заменить Бахмину в заключении при условии, что Светлану отпустят на свободу.

31.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей