О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.96873.html

новость Торшин: Силовики не гарантируют, что Нальчик не повторится

19.10.2005
Александр Торшин. Фото с сайта www.council.gov.ru
Александр Торшин. Фото с сайта www.council.gov.ru
Реклама

Руководство российских силовых ведомств не гарантирует того, что события, подобные произошедшим в Нальчике, не повторятся. Такое заявление, как передает РИА "Новости", сделал в среду вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

"Силовики не гарантируют, что их (таких событий. - Ред.) не будет", - сказал Торшин журналистам после закрытого заседания Госдумы, посвященного обсуждению ситуации с нападением боевиков на Нальчик.

"Сегодняшние сообщения показали, что (у боевиков) есть еще силы, возможности и так далее", - сказал Торшин, имея в виду ночные события в Ингушетии, когда боевики напали на селение Яндары. "Мне кажется, пошел новый цикл", - добавил он, напомнив, что в прошлом году произошло нападение боевиков на Ингушетию, были подорваны два самолета, а затем случилась трагедия в Беслане.

В то же время, по мнению Торшина, "полагаться только на силовиков - это путь тупиковый". Российский парламент, заявил он, пока не справляется с работой по совершенствованию законодательства о борьбе с терроризмом. "Парламент пытается зарегламентировать деятельность в каждом конкретном случае", - сказал Торшин. Вместе с тем, по его словам, необходимо заняться комплексными мерами по обеспечению безопасности.

Законопроект о противодействии терроризму был принят в первом чтении почти год назад, но получил разгромные заключения от правового управления администрации президента и правительства. Второе чтение еще не назначено, так как до сих пор не решено, создавать ли отдельный орган по борьбе с терроризмом.

В целом, как отмечает Reuters, закрытый доклад руководителей российских силовиков не произвел впечатления на депутатов, поскольку не содержал конкретных предложений по предотвращению терроризма и решению проблемы безопасности на Северном Кавказе.

В частности, депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов сказал, что "никаких концепций политический изменений на Кавказе ни один из докладчиков не представил".

19.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей