О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.270755.html

новость МИД: Мы припомним США введение санкций перед днем России

12.06.2018
МИД России. Фото: пресс-служба ведомства
МИД России. Фото: пресс-служба ведомства
Реклама

МИД России пообещал припомнить США введение новых санкций против Москвы в канун 12 июня. Соответствующий комментарий помещен на сайте ведомства.

"Со своей стороны, конечно, обратили внимание на то, что два последних расширения Вашингтоном антироссийских санкций имели место в канун наших главных национальных праздников - Дня Победы и Дня России. Мы это запомним", - заявили на Смоленской площади.

9 мая Госдепартамент США ввел санкции против ряда российских военных структур, в том числе против ГРУ и "любых его правопреемников, подразделений или подчиненных формирований". Одновременно с ГРУ в список попали 183-й ракетный зенитный гвардейский Молодечненский полк (база в Гвардейске, Калининградская область), Конструкторское бюро приборостроения (Тула), Гатчинский учебный центр зенитных ракетных войск (Ленинградская область), 18-й ЦНИИ Минобороны в Курске и научно-производственный концерн БАРЛ (Москва).

Санкции были введены за сотрудничество этих структур с Сирией, Ираном и КНДР, нарушающее режим нераспространения оружия массового уничтожения.

11 июня Минфин США ввел санкции против пяти российских предприятий, связанных со спецслужбами, в частности с ФСБ. Это петербургские Digital Security, "Дайвтехносервис" и НИИ "Квант", а также подконтрольные первой из названных структур ERPScan и Embedi. Кроме того, в санкционный список были включены трое топ-менеджеров "Дайвтехносервиса".

О Digital Security, специализирующейся на информационной безопасности, в заявлении Минфина говорилось, что она участвовала в разработке российского кибероружия.

12.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей