О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.269370.html

новость Семь бед - один ответ

G7 создает рабочую группу по российской угрозе
23.04.2018
Борис Джонсон. Фото: gov.uk
Борис Джонсон. Фото: gov.uk
Реклама

Страны "большой семерки" на встрече в Торонто договорились создать рабочую группу для мониторинга подрывных действий Москвы в отношении западных демократий, сообщил глава британской дипломатии Борис Джонсон.

"Вчера мы решили, что создадим в рамках G7 группу, которая будет изучать враждебное поведение России во всех его проявлениях, будь то кибератаки, дезинформация, покушения на убийство или что угодно, чтобы совместно на это реагировать", - цитирует Reuters британского министра.

В совместном заявлении по итогам встречи министры иностранных дел G7 призвали Россию прекратить "безответственное и дестабилизирующее поведение".

Значительная часть переговоров в Торонто касалась России, отметила на итоговой пресс-конференции глава канадского МИДа Христя Фриланд. Все страны "семерки" глубоко озабочены "неприемлемым поведением" Москвы и ее усилиями по подрыву западных демократий - по словам Фриланд, речь идет, в частности, об отравлении в Солсбери, кибератаках и поддержке вооруженных групп на востоке Украины. "Страны G7 едины в своем намерении дать ответ на эти непрекращающиеся демонстративные нарушения международного права", - сказала Фриланд.

Глава канадской дипломатии пообещала, что "большая семерка" продолжит оказывать всестороннюю помощь Украине.

Фриланд подчеркнула, что от G7 требуются скоординированные действия по защите демократических институтов от государственного и негосударственного вмешательства извне.

Все новости о противодействии российской угрозе в Европе: спецпроект "Граней" в Фейсбуке

23.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама