О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.267537.html

новость Рыбка: Мои слова об изнасиловании были шуткой

09.02.2018
Настя Рыбка. Кадр видеоролика
Настя Рыбка. Кадр видеоролика
Реклама
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837), русский поэт

- Это была шутка, - сказала она наконец, - клянусь вам! это была шутка!
- Этим нечего шутить, - возразил сердито Германн.

"Пиковая дама"

Сотрудница эскорт-агентства с псевдонимом Настя Рыбка заявила, что ее обвинения в изнасиловании в адрес миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько были шуткой. Об этом она написала в Инстаграме.

"Не прошли тест на чувство юмора и интеллект. Ровно 5 процентов распознали троллинг тупых баб в моем заявлении про изнасилование, остальные решили, что все "серьезно". Уважаемые члены правительства, Дума, президент. Я обращаюсь к вам - помогите в изменении законодательства по вопросу сексуальных преследований и прессинга мужчин за то, что они пристают к женщинам, ведь это может произойти с вами, с каждым из вас. И это уже будет не шутка. И каждый из вас может стать мишенью такой вот "жертвы ситуации"! Нам, молодым девушкам, нравится, что мужчина в любом возрасте проявляет сексуальную активность! И это хорошо! Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе!" - написала Рыбка.

Накануне, после публикации расследования ФБК о путешествии Дерипаски и Приходько на яхте в сопровождении Рыбки, девушка опубликовала видеоролик, в котором потребовала от миллиардера жениться на ней. "Либо он на мне женится и я не потеряю честь и достоинство, либо я пишу заявление на изнасилование. Я буду добиваться, чтобы он и его друг пришли на "Пусть говорят" (ток-шоу на Первом канале. - Ред.) и ответили за свои поступки", - сказала она.

Между тем представители Дерипаски заявили, что миллиардер "будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке", сообщает Интерфакс. "В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности", - говорится в заявлении.

Накануне основатель ФБК Алексей Навальный опубликовал очередное расследование. Поводом для его начала стали посты Рыбки в Инстаграме и ее книга "Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха". Рыбка описывает путешествие на яхте с персонажами, которых автор называет Папа и Руслан Золотов. "Чем там занимался Руслан? Просто рыбачил? Нет! Там был Папа. Это были неформальные переговоры о чем-то для Руслана важном", - говорится в книге.

Эксперты ФБК, сравнивая описания из книги и опубликованные в инстаграмеF Рыбки фотографии, пришли к выводу, что прототипами персонажей послужили вице-премьер - руководитель аппарата правительства Приходько и Дерипаска. На снимках видны характерные детали яхты Дерипаски Elden. Анализ данных трекинговых сервисов показал, что описанное Рыбкой путешествие проходило в августе 2016 года.

Навальный также привел данные об элитной недвижимости Приходько. Вице-премьер с женой владеют дачей площадью 1580 квадратных метров, трехгектарным участком в кооперативе "Сосны" и двумя квартирами в элитном доме в Шведском тупике в Москве рыночной стоимостью 480 миллионов рублей. В расследовании ставится под сомнение официальная версия о высоких доходах жены Приходько. Она не занимается бизнесом, на нее записана лишь доля в "ничего не зарабатывающем" подмосковном яхт-клубе.

"Да и даже если на секунду поверить в сверхбогатую жену. Этих денег все равно не хватило бы даже на одну квартиру в этом доме! Догадались, на что я намекаю? На взятки от олигархов я намекаю, конечно же", - написал Навальный. По его мнению, события, описанные Рыбкой в главе "Папа в сексе", также можно рассматривать как форму взятки. "Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, - это, не поверите, тоже взятка", - отметил основатель ФБК.

"Моральную сторону этой истории я сначала хотел оставить в стороне, а потом подумал: ну какого черта? Не может высочайшего ранга чиновник, отвечающий за международную политику, проводить отпуск на яхте с олигархом и проститутками. Это позорит всю страну", - заявил Навальный.

09.02.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей