О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.267349.html

новость Минобороны подтвердило планы развернуть комплексы "Искандер-М" под Калининградом

31.01.2018
Оперативно-тактический комплекс "Искандер-М". Фото: mil.ru
Оперативно-тактический комплекс "Искандер-М". Фото: mil.ru
Реклама

В Калининградской области создана инфраструктура для развертывания оперативно-тактического комплекса "Искандер-М". Об этом сообщает Итерфакс со ссылкой на командира ракетной бригады Анатолия Городецкого.

"Готовность строительно-монтажных работ первого этапа составляет сто процентов. В эксплуатацию передано восемь тентомобильных укрытий, котельная, инженерные сети, завершено благоустройство", - сказал военный.

Сообщалось, что в этом году комплексы "Искандер-М" получит 152-я гвардейская ракетная бригада. Она дислоцируется в городе Черняховск (до 1946 года - Инстербург).

В Калининградской области уже развернуты российские системы ПВО С-400, а также береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".

В феврале прошлого года глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что развитие стратегических ядерных сил остается "безусловным приоритетом" защиты национальных интересов России. Однако, по словам министра, роль ядерного оружия в сдерживании потенциального агрессора будет снижаться за счет развития высокоточных средств поражения. "Это - крылатые ракеты морского базирования "Калибр", успешно применяемые против террористов в Сирии, комплексы Сухопутных войск "Искандер", современные ракеты для самолетов стратегической авиации", - сказал Шойгу.

В ноябре 2016 года в Госдепартаменте США заявили, что размещение Россией в Калининградской области комплексов "Искандер" и С-400 ничем не обосновано и дестабилизирует европейскую безопасность. "Россия высказывала угрозы разместить свои ракетные комплексы "Искандер" в Калининграде на протяжении последнего десятилетия в качестве реакции на множество событий в Европе, ни одно из которых не требовало подобного военного ответа, - сказал официальный представитель Госдепа Джон Кирби. - Мы призываем Россию воздерживаться от слов и действий, которые не отвечают целям обеспечения безопасности и стабильности в Евро-Атлантическом регионе".

31.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей