О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.253985.html

новость Глазьев: Запись моих переговоров - "бред нацистских преступников"

23.08.2016
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Советник Владимира Путина Сергей Глазьев отказался комментировать представленную накануне Генпрокуратурой Украины запись его переговоров, которые касались подготовки российской оккупации южных и восточных регионов страны и аннексии Крыма. "Я бред нацистских преступников комментировать не буду", - заявил он РБК.

Ранее во вторник один из собеседников Глазьева - директор Института стран СНГ, депутат Госдумы от "Единой России" Константин Затулин - назвал эту запись "компиляцией и подтасовкой". "Безусловно, я говорил то, что я говорил, но одни мои слова подставлены к другим, и этим нехитрым способом достигается некий общий эффект", - заявил единорос Business FM.

В действительности, заверил Затулин, он обсуждал с Глазьевым работу фонда "Мы все - "Беркут", учрежденного ими, "чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота на Украине".

Материалы прослушки, по словам единороса, Украине предоставили "американские друзья в обмен на разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу (кандидату в президенты США от Республиканской партии, которого поддерживает Кремль. - Ред.)".

Переговоры Глазьева, записи которых представила украинская Генпрокуратура, относятся к 27 февраля - 6 марта 2014 года. Частичная расшифровка аудио опубликована "Медузой".

Помимо бесед с Затулиным в файл включены записи переговоров Глазьева с пророссийскими террористами из Одессы, в том числе гражданином России, а также с "премьер-министром Крыма" Сергеем Аксеновым. Украинские революционные власти и активистов Евромайдана Глазьев и Затулин называют не иначе как бандеровцами.

В разговоре с неким Анатолием Петровичем 1 марта Глазьев, обсуждая ситуацию в Запорожье, заявляет: "Значит, надо выводить на улицы, делать как в Харькове, по образцу. И как можно быстрее. Потому что, ты видишь, президент уже указ подписал". О каком указе идет речь, неизвестно. Вечером этого дня Совет Федерации дал Путину разрешение на использование войск за рубежом.

Указ Путина Глазьев упоминает и в беседе с боевиком Денисом из Одессы. "У нас сейчас Совет Федерации голосует - уже проголосовал - указ президента об использовании", - сообщает чиновник.

В разговоре с Аксеновым 6 марта Глазьев ведет речь о формулировках вопросов, выносившихся на готовившийся в Крыму "референдум". "Мне кажется, что вопросы по "референдуму" сформулированы неудачно, - замечает он. - Это не только мое мнение... Многие просто за слова "в составе Украины" не проголосуют".

Именно в этот день стало известно, что вопросы "референдума" скорректированы. На "голосование" поставили вопрос не только о расширении автономии полуострова в составе Украины, но и о его аннексии Россией.

Между тем файл с записями переговоров Глазьева, первоначально помещенный на youtube-канале украинской Генпрокуратуры, во вторник оказался оттуда удален. Взамен него был опубликован ролик с теми же переговорами, но без музыкального сопровождения, наложенного в первоначальной редакции сюжета. Надзорное ведомство пояснило, что от владельца прав на музыку поступила жалоба на ее несанкционированное использование.

В понедельник генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Глазьев, министр обороны России Сергей Шойгу и еще около 20 представителей российского политического и военного руководства вызваны на допросы как подозреваемые по делу о посягательстве на территориальную целостность страны. Луценко добавил, что все они объявлены в розыск, и надзорное ведомство будет ходатайствовать в суде об их задержании.

Журналисты поинтересовались, когда Генпрокуратура объявит о подозрении Путину и премьер-министру России Дмитрию Медведеву. "Работаем", - ответил Луценко.

23.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей