О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.251525.html

новость В Крыму были полностью обесточены четыре крупных города

20.05.2016
Аэропорт Симферополя. Фото: Википедия
Аэропорт Симферополя. Фото: Википедия
Реклама

В Крыму были полностью обесточены четыре крупных города - Симферополь, Севастополь, Феодосия и Ялта. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, "света не было и в других населенных пунктах". "Причины выясняются", - добавил Меняйло.

Отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13:15-13:30. В ряде коммерческих и административных учреждений, а также в соцобъектах были введены в работу резервные дизельгенераторы. Мобильная связь работала с перебоями.

По данным источника Интерфакса в экстренных службах Крыма, ряд населенных пунктов полуострова остался без электроэнергии, предположительно, из-за технического сбоя. "Предварительно, в результате технического сбоя на высоковольтных линиях произошло отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов, в том числе, в Симферополе, Севастополе, Евпатории и Джанкое", - сказал источник.

По его словам, ремонтно-восстановительные бригады уже приступили к работе, а восстановить энергоснабжение должны в ближайшее время. В Симферополе, по данным агентства, не работали светофоры, стояли троллейбусы.

Позже глава Минэнерго Александр Новак заявил о полном восстановлении электроснабжения. "Все энерголинии в Крыму включили, идет нагрузка", - сказал он.

В минувшую среду глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный на полуострове после обесточивания в ноябре 2015 года. Это стало возможно после подключения четвертой нитки энергомоста.

В ночь на 22 ноября 2015 года в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. 6 декабря активисты гражданской блокады Крыма позволили возобновить подачу электричества по ветке Каховская - Титан.

Вечером 30 декабря президент Владимир Путин поручил провести соцопрос жителей Крыма и Севастополя, прежде чем заключать с Украиной контракт на поставки электроэнергии. "Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины", - сообщил министр энергетики Александр Новак. Новак напомнил, что на такой формулировке в контракте настаивает Украина. Россия с ней не согласна.

"Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев", - отметил Новак.

Позже ВЦИОМ сообщил, что более 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя высказались против заключения контракта на поставки электроэнергии на полуостров на условиях Украины. Кроме того, более 94 процентов опрошенных готовы к "незначительным перебоям энергоснабжения" в течение 3-4 месяцев.

20.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей