О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.251465.html

новость Мемориальную доску Сталину в Симферополе вновь залили краской

18.05.2016
Мемориальная доска Сталина в Симферополе. Фото из фейсбука Степана Кисина
Мемориальная доска Сталина в Симферополе. Фото из фейсбука Степана Кисина
Реклама

В Симферополе неизвестные вновь залили краской мемориальную доску Иосифу Сталину. Об этом в своем фейсбуке написал депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин.

"Считаю эту ситуацию заранее спланированной провокацией, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма. Нас, крымчан, кто-то хочет стравить лбами, но у этих вандалов-экстремистов ничего не получится", - говорится в сообщении депутата.

По словам прокурора аннексированного Крыма Натальи Поклонской, по факту осквернения таблички прокуратурой будет проведена проверка. При этом Поклонская призвала не связывать осквернение памятной таблички с годовщиной депортации крымских татар.

"Я не склонна связывать это с Днем памяти жертв депортации. Памятную табличку оскверняют уже не в первый раз. Заранее обвинять кого-то, тем более в связи с днем депортации, нельзя. Это провокация, специально сделанная для обращения внимания, чтобы создать ажиотаж и ауру запугивания 18 мая", - цитирует Поклонскую ТАСС.

В предыдущий раз доску обливали краской в начале марта. Тогда неизвестные дописали рядом с табличкой слово "палач".

В связи с происшедшим Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и Поклонской с просьбой "оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов".

Мемориальная доска была изготовлена за счет средств коммунистов, и установлена на здании Крымского рескома КПРФ 8 мая 2015 года.

Ранее стало известно, что в День депортации крымских татар на территории Украины у границ Крыма запланирован ряд акций. В частности, планируется проход с крымскотатарскими и украинским флагами возле КПВВ "Чонгар". В Геническе пройдет масштабный митинг. Кроме того, ряд мероприятий состоится в Херсоне.

В Киеве студенты решили поддержать крымскотатарский народ и создать живую инсталляцию в виде крымскотатарского флага. Кроме того, в течение дня в ведущих высших учебных заведениях Киева будет проходить фотовыставка, которая является частью коммуникационной кампании, представленной ранее к годовщине депортации.

В Москве гражданские активисты проведут серию одиночных пикетов у Соловецкого камня на Лубянке.

18.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей