О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.247106.html

новость На афишу "спектакля" с участием Юрия Чайки пожаловались в полицию

19.12.2015
"Афиша" спектакля "Чайка. Криминальная драма". Фото из твиттера Ольги Романовой
"Афиша" спектакля "Чайка. Криминальная драма". Фото из твиттера Ольги Романовой
Реклама

Компания - владелец рекламных стендов в Москве подала жалобу в ГУВД на самовольное размещение афиши "криминальной драмы" с участием генпрокурора Юрия Чайки. Об этом сообщает Газета.Ру.

Мониторинговая служба компании во время проверки рекламных конструкций обнаружила "несанкционированные плакаты", наклеенные поверх законной рекламы, и "ликвидировала их".

Фотография стенда на улице Покровка появилась в соцсетях в пятницу. На нем была "афиша", сообщающая о премьере в московском театре "Современник" спектакля "Чайка. Криминальная драма в пяти частях". В качестве действующих лиц были указаны фигуранты одноименного фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией - Игорь и Артем Чайки, Геннадий и Ольга Лопатины, Анжела-Мария Цапок, Наталья Цеповяз. Анонсировалось чтение самим Юрием Чайкой монолога "Почему чаек не сажают".

Заведующий литературной частью театра «Современник» Евгения Кузнецова заявила изданию, что "не осуждает ничей креатив, но все-таки использовать логотип театра без нашего согласия как минимум неприлично".

Перед пресс-конференцией президента в Москве появилась сатирическая афиша "концерта Владимира Путина". Анонсировались "Лучшие песни": "В 2015 году две трети россиян смогут купить жилье", "Конфискации пенсионных накоплений не будет", "При нефти ниже $80 экономика рухнет" и "Рубль падает - доходы растут", а также "новые хиты".

Авторство плакатов про Путина взял на себя Евгений Левкович, основатель сообщества Julia & Winston. По его словам, всего в городе развесили пять плакатов, стилизованных под концертную рекламу. Организаторы проследили за реакцией прохожих и записали ее на видео, которое скоро выложат.

При этом Левкович заявил, что не знает, кто был автором "афиши" про Чайку.

1 декабря ФБК выложил в интернете фильм "Чайка". В картине утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани", причем такими же долями владеют жены бандитов из Кущевки Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Офис "Сахара Кубани" находится, согласно документам, в станице Кущевской.

19.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей