О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.245406.html

новость Прах возвратился

Односельчанин: Контрактник Костенко собирался через неделю вернуться из Сирии
28.10.2015
Вадим Костенко. Фото со страницы "ВКонтакте"
Вадим Костенко. Фото со страницы "ВКонтакте"
Реклама

19-летний контрактник Вадим Костенко, в субботу погибший в Сирии, за день до смерти, 23 октября, позвонил односельчанину и заявил, что вернется с Ближнего Востока через неделю. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на журналиста "Новой газеты" Евгения Титова, который находится на кубанском хуторе Гречаная Балка, где в среду похоронили погибшего. При этом Костенко уверял, что "все прекрасно".

Ранее в среду стало известно, что родители покойного обратились в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу. Они указали, что травмы, полученные покойным, опровергают официальную версию самоубийства. У Костенко сломаны нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени. При этом в официальном заключении в качестве причины смерти указана асфиксия.

Между тем на Гречневую Балку в среду прибыли следователь и криминалист, а военные медики приехать отказались.

Тело Костенко доставили из Ростова-на-Дону во вторник.

Опрошенные журналистом "Новой" жители хутора заявили, что не верят в версию самоубийства. Между тем находившиеся на Гречневой Балке представители войсковой части, где служил Костенко, от комментариев отказались.

Вечером во вторник младшая сестра Костенко 14-летняя Екатерина рассказала Reuters, что на теле брата не было повреждений. По ее словам, невозможно понять, был он задушен или повесился.

Между тем Главная военная прокуратура России начала проверку в связи с гибелью Костенко. Как утверждается, первые ее результаты свидетельствуют о том, что причиной смерти стал суицид "во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части". Там отметили, что причина смерти подтверждена и проведенным судебно-медицинским исследованием.

Эту версию накануне выдвинули и в Минобороны.

О смерти Костенко СМИ сообщили во вторник. Один из родственников рассказал, что 14 сентября контрактника командировали в Сирию, а 25 октября семье сообщили о его гибели. По словам собеседника издания, первоначально семье в военкомате сказали, что Костенко повесился. Позже из части сообщили, что солдата нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося.

Родители покойного, Александр и Светлана Костенко, заявили, что не верят Минобороны. Светлана Костенко рассказала, что в день своей гибели, 24 октября, сын звонил ей и "был веселым, радостным и смеялся". Она уточнила, что каждый день по полчаса общалась с Вадимом Костенко по телефону. Александр Костенко, со своей стороны, заметил, что его сын никогда бы не покончил с собой из-за отношений с девушкой. В таком же духе высказался в беседе с другим СМИ и сослуживец покойного Григорий Донских.

28.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей