О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.244163.html

новость МИД: Санкции введены надолго и будут усиливаться

09.09.2015
Сергей Рябков. Фото: interaffaires.ru
Сергей Рябков. Фото: interaffaires.ru
Реклама

России придется продолжительное время жить в условиях санкций, которые будут усиливаться. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на выставке вооружений в Нижнем Тагиле.

"Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима, - цитирует Рябкова ТАСС. - Мы должны исходить из того, что санкции - это надолго. Никаких оснований или иллюзий в отношении того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или ослаблены, у нас, во всяком случае в МИДе, нет".

По словам Рябкова, новые американские санкции против российских оборонных предприятий направлены на обострение отношений с Москвой. "За новыми дополнительными санкциями в отношении ряда российских юридических лиц не стоит ничего, кроме попытки оказать политическое давление на Москву, подорвать возможности нашего оборонно-промышленного комплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов. То есть ничего, кроме линии на обострение отношений с Москвой, в этих действиях нет", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что Россия в полном объеме выполняла требования режима нераспространения ядерного оружия.

2 сентября Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США в связи с нарушением режима нераспространения в отношении Ирана, КНДР и Сирии внесло в санкционный список "Рособоронэкспорт", Конструкторское бюро приборостроения (Тула), компанию "Катод", "НПО машиностроения", корпорацию "МиГ". Этим компаниям, а также их подразделениям и дочерним предприятиям запрещено продавать товары военного назначения.

4 сентября "Коммерсант" со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах сообщал Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России. Новые меры будут приняты, если власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР откажутся от проведения местных выборов 25 октября. Вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецке должен стать одним из ключевых и на переговорах между лидерами "нормандской четверки", которые могут состояться в конце сентября в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН.

09.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей