О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.243622.html

новость Навальный: Песков проводит медовый месяц на яхте за 26 миллионов в неделю

17.08.2015
Яхта Maltese Falcon. Фото с сайта Алексея Навального
Яхта Maltese Falcon. Фото с сайта Алексея Навального
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии. Об этом в своем блоге сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

"Представляем вам самую большую, самую роскошную, самую дорогую парусную яхту в мире. 88 метров, почти как футбольное поле", - пишет Навальный.

По данным ФБК, аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 тысяч евро или 26 миллионов рублей в неделю. "И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за три года, чтобы позволить провести на этой яхте всего семь дней", - пишет Навальный.

В связи с полученной информацией Фонд борьбы с коррупцией Фонд борьбы с коррупции требует от госслужащего Пескова объяснений о том, кто оплатил аренду яхты или - если он оплатил ее сам - откуда источники таких доходов.

"Мы требуем символического и демонстративного увольнения Дмитрия Пескова по совокупности заслуг: часы за 37 миллионов, коллекция часов за 9,5 миллиона, путешествие на яхте за три годовых дохода. Мы требуем от администрации президента Путина и самого президента Путина не только юридической, но и этической оценки образу жизни госслужащего Пескова", - пишет Навальный.

Песков, однако, в беседе с РБК опроверг обвинения со стороны Навального. По его словам, он находится не у берегов Сардинии, а на Сицилии и не арендует яхту. "Арендую гостиницу", - сказал чиновник.

Однако Навальный в новой публикации уличил Пескова во лжи. Он сослался на то, что в твиттере лидера Альянса зеленых и социал-демократов Олега Митволя опубликовано фото бизнесмена Дмитрия Якубовского на яхте Maltese Falcon. Далее, он обратил внимание, что падчерица Пескова сфотографировалась в фирменном халате этой яхты, а родная дочь чиновника опубликовала свои фото, геотэги на которых соответствуют маршруту яхты. Кроме того, добавил Навальный, дочь Навки стерла геотэги со своих снимков.

2 августа Навальный заподозрил Пескова в "незаконном обогащении". В своем блоге оппозиционер сообщил, что на свадебных фотографиях на руке у Пескова видны часы Richard Mille RM 52-01. Навальный привел переписку с продавцом часов, из которой следовало, что данная серия выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость каждого экземпляра составляет 620 тысяч долларов.

Песков заявил РБК, что часы ему подарила супруга. "Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи", - объяснил пресс-секретарь президента.

Свадьба Пескова отмечалась в сочинском гранд-отеле "Родина", которым владеет олигарх Олег Дерипаска. В пятницу "Блокнот" сообщил, что в преддверии церемонии из трех близлежащих санаториев выселили курортников. "Людей перевезут в другие места на три дня, как раз на время проведения свадьбы, - заявлял сотрудник "Родины". - Когда все закончится, их спокойно вернут в номера". Отдыхающим на пляжах по соседству с отелем было предписано купаться и загорать в других местах. Свадьба, по данным издания, обошлась Пескову более чем в 5 миллионов рублей.

17.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей