О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.240373.html

новость Суд об изменении Навальному меры пресечения перенесли

23.04.2015
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Люблинский суд Москвы перенес на 13 мая рассмотрение вопроса об изменении Алексею Навальному условного срока наказания на реальный по делу "Кировлеса", сообщает ТАСС.

Такое решение принято в связи с тем, что политика не уведомили повесткой о судебном заседании, поскольку "Почта России" считает, что он находится под домашним арестом. "В связи с тем, что "Почта России" до сих пор считает, что он находится под домашним арестом, на него распространяется запрет на корреспонденцию", - пояснил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Он добавил, что его подзащитный явился в суд, так узнал о заседании из сообщений СМИ. По словам Навального ФСИН до сих пор не уведомил организацию о прекращении меры пресечения. Сам он не может добиться от представителей ФСИН получения каких-либо материалов. "Ничего мне не дают, никаких бумаг не присылают, я обо всем узнаю из СМИ", - рассказал сам Алексей Навальный.

В конце марта ФСИН снова попросила изменить Алексею Навальному условное лишение свободы по делу "Кировлеса" на реальное. Ранее в марте Люблинский суд уже вернул ФСИН аналогичный документ из-за того, что тот был составлен с нарушениями. Как полагает ФСИН, Навальный нарушил порядок отбывания условного наказания, когда раздавал листовки в московском метро. За это он был помещен под административный арест сроком на 15 суток.

В декабре прошлого года схожее решение принял Замоскворецкий суд, отклонив заявление ФСИН, требовавшей поместить политика под стражу в связи с нарушением им условий домашнего ареста в день вынесения приговора 30 декабря. Тогда Навальный попытался подойти к месту проведения акции его сторонников в центре Москвы.

В 2013 году Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу "Кировлеса". Его признали виновным в причастности к хищению более 10 тысяч кубометров лесопродукции в Кировской области. В правилах отбывания наказания содержится запрет на совершение административных правонарушений. Сам Навальный неоднократно называл возбужденные в отношении него уголовные дела, в том числе дело "Кировлеса", политически отивированными.

23.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей