О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.236053.html

новость Ориентальная ориентация

Глава КС Зорькин одобрил идею создать Азиатский суд по правам человека
17.12.2014
Валерий Зорькин. Фото: ksrf.ru
Валерий Зорькин. Фото: ksrf.ru
Реклама

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин одобрил предложенную ранее идею создать Азиатский суд по правам человека. "Россия не только европейская, но и евразийская страна, и мы поддержали идею о создании суда по правам человека в Азии", - передает слова чиновника РАПСИ.

При этом Зорькин уклонился от ответа на вопрос, обсуждается ли идея выхода России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека. "Мы юристы, мы решаем неполитические вопросы, - сказал он. - А это вопрос целесообразности, политического решения".

Как ранее сообщалось на сайте Конституционного суда, впервые идея создания Азиатского суда по правам человека была высказана в конце сентября на 3-м международном конгрессе Всемирной конференции по конституционному правосудию, проходившем в Сеуле. С такой инициативой выступила Ассоциация азиатских конституционных судов и эквивалентных органов.

Идея также обсуждалась в ноябре, когда российский КС посетил с официальным визитом президент ассоциации, председатель КС Индонезии Хамдан Зульфа.

14 августа Владимир Путин допустил выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ, заявив о политической мотивированности большинства решений этого суда. В то же время он заметил, что "на повестке дня пока этот вопрос все-таки у нас не стоит".

17.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей